Сегодня: 2020-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство утвердило программу субсидирования скидок на российское пищевое оборудование

Минпромторг России начал прием документов на предоставление субсидий производителям пищевого оборудования для реализации его покупателям со скидкой.
Утверждено Постановление Правительства Российской Федерации от 04.06.2020 № 823 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям специализированной техники или оборудования в целях предоставления покупателям скидки при приобретении такой техники или оборудования».
Выполнение программы субсидирования скидок позволит поддержать закупки нового высокопроизводительного и качественного российского оборудования для пищевых и перерабатывающих производств со стороны переработчиков сельскохозяйственного сырья.
По предварительным данным Ассоциации «Росспецмаш», этот механизм позволит выпустить и реализовать более 9 тыс. единиц пищевого оборудования в этом году.
Действие программы распространяется на широкий номенклатурный ряд (более 500 позиций) машин и оборудования для всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе для выпуска социально значимых продуктов питания. Субсидии будут предоставляться российским машиностроительным предприятиям при продаже техники и оборудования, в том числе компаниям малого и среднего бизнеса, со скидкой.
В текущем году субсидии будут выплачены производителям по договорам о реализации, заключенным во втором полугодии 2018 года и в 2019 году с поставкой продукции не позднее прошлого года. На эти цели федеральным бюджетом уже предусмотрен 1 млрд рублей. Сбор заявок от производителей на участие в программе в целях компенсации затрат по указанным договорам осуществляется Минпромторгом России до 25 июня 2020 года.
20 мая Президент России Владимир Путин поддержал предложение Минпромторга России о дополнительном финансировании программы в размере 1,5 млрд рублей. 
 

Автор: Росспецмаш

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля