Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Предложения в закон об обороте земель сельхозназначения выдвинула Ленинградская область.

Обсуждение вопроса повышения эффективности использования земельных ресурсов состоялось в ходе встречи губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и заместителя председателя правительства Ленинградской области — председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергея Яхнюка с председателем Государственной Думы России Сергеем Нарышкиным, которая состоялась в Доме правительства Ленинградской области.

Глава региона отметил, что специалисты областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, депутаты Законодательного собрания, представители агробизнеса и аграрной науки внимательно изучили проект федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и иные законодательные акты Российской Федерации», подготовили свои предложения по доработке законопроекта.

«Ленинградская область была в числе регионов, которые выступали за необходимость вовлечения в оборот неиспользуемых по назначению сельскохозяйственных земель. Сельхозземля должна «работать». И мы поддерживаем концепцию разработанного закона, но рассчитываем, что в ходе его обсуждения депутаты Государственной Думы учтут и наши пожелания», — подчеркнул Александр Дрозденко.

По мнению губернатора Ленинградской области, разработчикам закона, в частности, необходимо обратить внимание на конкретизацию перечня признаков неиспользования и ненадлежащего использования сельхозземель, установить механизм изъятия невостребованных земельных долей, а также расширить возможности фотовидеофиксации в качестве доказательства неиспользования земель.

Со своей стороны, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин напомнил, что разработка закона ведется по поручению Президента России Владимира Путина и пообещал, что все поступившие предложения ленинградских аграриев будут обсуждены депутатами в ходе рассмотрения законопроекта в нижней палате парламента.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля