- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Предпринимателям Ставрополья компенсируют часть затрат на покупку оборудования

Представители малого и среднего бизнеса Ставропольского края получат госсубсидии на компенсацию части затрат, связанных с покупкой оборудования, сообщает в понедельник управление по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.
«Субсидия предоставляется на конкурсной основе и компенсирует 50% фактически понесенных затрат на покупку производственного оборудования. Каждый предприниматель может получить 15 млн рублей», — пояснили в управлении.
Мерой государственной поддержки смогли воспользоваться уже 15 предприятий на общую сумму 80 млн рублей. Она предоставляется в рамках реализации госпрограммы «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию в Ставропольском крае» нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
«От предпринимательского сообщества зависит социальная и экономическая стабильность не только региона, но и страны. Субсидирование части затрат поможет предпринимателям не только сохранить свои предприятия и рабочие места, но и успешно развивать производство в регионе», — приводит управление слова губернатора края Владимира Владимирова.
Национальный проект по поддержке МСП реализуется в России по инициативе президента РФ Владимира Путина. Он рассчитан до 2024 года и включает пять федеральных проектов: по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерации субъектов МСП, созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации, популяризации предпринимательства.