Сегодня: 2020-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Предприятия донского АПК продолжают работу в штатном режиме

 

В Ростовской области сельхозпредприятия, а также предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности работают в штатном режиме, несмотря на режим самоизоляции, праздники и нерабочие дни.

«Режим нерабочих дней не распространяется на организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, а также на предприятия непрерывного цикла. К ним относятся как организации АПК, так и смежных отраслей, которые могут продолжать свою деятельность, — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. —  Нашей первоочередной обязанностью является обеспечение населения продовольствием, поэтому отрасль должна бесперебойно функционировать, а посевная кампания – проводиться в штатном режиме».

 

Так, по данным минсельхозпрода Ростовской области, донские аграрии отметили праздник Весны и Труда и последующие выходные дни активными весенне-полевыми работами. На сегодня яровых культур посеяно 1,2 млн гектаров, что составляет 70% от плана и более чем на 100 тысяч гектаров больше, чем на аналогичную дату прошлого года. При этом зерновые и зернобобовые посеяны уже больше, чем на 80%, технических культур – на 60%.

Кроме того, ведутся уходные работы, а также работы по закрытию влаги. Подкормка озимых культур минеральными удобрениями проведена на площади 2,6 млн гектаров, что составляет 94%, повторно подкормлено 1,7 млн гектаров. Химические обработки посевов проведены на площади  2,6 млн га. Боронование проведено на площади 5,8 млн га, культивация – 2,0 млн га.

«Сельхозтоваропроизводители области сегодня прикладывают максимум усилий для получения достойного урожая, и я уверен, что эти усилия абсолютно оправданы, — подчеркнул Виктор Гончаров. — Стоит отметить, что бесперебойные работы ведутся не только на полях, но и во всех других отраслях агропромышленного комплекса Дона. В регионе производятся все основные группы продовольственных товаров. Кроме того, за последнее время увеличилось производство масла сливочного и растительного, круп, муки, мясной и молочной продукции, и индекс производства пищевых продуктов составил 103,5%. Важно заметить, что ассортимент представленной в нашей торговле продукции сохраняет свою разнообразность».

Так, до получения сезонного урожая выручают овощи закрытого грунта. У одного из крупных тепличных хозяйств области – ООО «АПК «21 век» в Азовском районе — круглогодичный цикл работы. Мощность теплиц — почти 1,2 тысячи тонн овощной продукции в год и до 800 тысяч штук зелени. Компьютеризированная система управления комплексом и собственные разработки агрономов хозяйства позволяют обойтись без гербицидов: цветки опыляют собственные пчелы.

Открыли сезон и виноградари Дона. Так, в станице Мелиховская Усть-Донецкого района уже раскрыли лозу после зимовки и сделали первую подвязку: готовят к сезону 25 гектаров виноградников. Кроме того, в станице производят до 200 тысяч новых саженцев в год. Ими можно засадить 90 гектаров новых виноградников.

На прилавках донских магазинов в достатке и более деликатесные продукты. Грибная ферма предприятия «Грибов-Дол» доставляет свою продукцию в сотни организаций. Клиенты компании — предприятия оптовой и розничной торговли и общественного питания в Ростовской области и ЮФО, а также крупные федеральные и местные торговые сети.

Работают в штатном режиме и донские производители молочной продукции, перерабатывая по 770 тонн молока в сутки. Производимая большая часть готовой цельномолочной продукции практически сразу поступает в реализацию. При этом на складах находится более 1,5 тысячи тонн сыров и 480 тонн масла сливочного, более 90% от этих объемов у «Семикаракорскго сыродельного комбината». На молокозаводе «Белый медведь» отмечают, что могут и нарастить производство, если будет расти спрос.

«Сегодня на всех предприятиях АПК соблюдаются все законодательно установленные нормы, а также рекомендации, направленные на профилактику распространения коронавирусной инфекции, — отмечают в минсельхозпроде Ростовской области. – Сельхозпредприятия и пищепром Дона продолжают трудиться в условиях пандемии #мыдлявасбезвыходных.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Ананян Мариам Валерьевна, сотрудник управления
тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52

 
 

Автор: Минсельхоз Ростовской области

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля