Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Представители Минсельхоза РФ в составе российской делегации приняли участие в работе третейской группы по спору ВТО.

В Женеве (Швейцария) представители Минсельхоза РФ в составе российской делегации приняли участие первой субстантивной встрече третейской группы по спору Всемирной торговой организации «Европейский союз – меры, затрагивающие тарифные уступки на отдельные виды продукции из мяса птицы» между ЕС и Китаем.

Суть претензий Китая к Европейскому союзу сводится к тому, что в ходе пересмотра ЕС своих тарифных обязательств и перехода к применению страновых тарифных квот им не были учтены интересы Китая, являющегося крупным производителем и экспортером мяса птицы.

Особый интерес вызывает тот факт, что во время пересмотра обязательств, проходивших в два этапа с 2006 до 2012 года, в отношении Китая были введены санитарные и фитосанитарные меры, запрещающие поставки мяса птицы и готовой продукции из мяса птицы на рынок ЕС. Таким образом, Китай, исходя из норм и правил ВТО, не осуществляя поставок и не имея соответствующей истории поставок, не мог претендовать на отдельную долю в квоте. А по сути, с учётом запретительной внеквотной ставки пошлины, Китай был исключён из торговли с ЕС по мясу птицы и продукции из неё.

Российская Федерация, заявившая себя в качестве третьей стороны в данном споре, выступила с позицией по юридической трактовке положений ВТО в части соблюдения процедуры пересмотра ЕС своих обязательств по доступу мяса птицы на европейский рынок.

Участие России в данном споре будет способствовать получению практических навыков в использовании механизмов ВТО по защите интересов российских производителей мяса птицы, неоднократно заявлявших о своем желании войти на рынок Европейского союза.

Эффективное использование норм ВТО должно стать неотъемлемой частью стратегии поддержки экспорта российской сельскохозяйственной продукции.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля