Сегодня: 2020-05-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Президент НСА призвал к изменению системы субсидирования агрострахования.

Система субсидирования агрострахования должна быть изменена с учетом специфики данного финансового инструмента защиты рисков, заявил президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов. 

Президент НСА подчеркнул, что принципиальная позиция НСА заключается в том, что господдержка страхования в сельхозпроизводстве должна быть выведена за рамки «единой субсидии». Специфика сущности страхования требует перенести его в другую подпрограмму в Госпрограмме поддержки сельского хозяйства — «Обеспечение общих условий функционирования отраслей АПК», где уже находится схожее по содержанию и целям мероприятие, связанное с устранением последствий ЧС.

«В рамках «единой» субсидии объединено в основном финансирование краткосрочных задач повышения объемов производства хозяйств в текущем сезоне — кредитование на обеспечение посевных работ и так далее. При этом объем средств, выделяемый каждому региону, лимитирован. Агрострахование же является долгосрочной задачей государства — его прямой эффект проявляется только в случае серьезных убытков после завершения сезона, наличие полиса не влияет ни на сроки работ, ни на объем сельхозпродукции», – указал К. Биждов.

Также президент НСА отметил, что с переходом к «единой субсидии» оказалась нарушенной нормативная база, принятая ранее в рамках закона о господдержке агрострахования (N260-ФЗ).

В то же время, основная задача по изменению системы субсидирования заключается не только в принятии технических организационных решений, но и в изменении принципов планирования субсидий, подчеркивает К. Биждов. «Необходимы дальнейшие действия по развитию единого стратегического планирования системы агрострахования, отвечающей масштабным задачам всего агропромышленного комплекса страны», – заявил президент НСА.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля