Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Президент поддержал предложение об упрощении процесса передачи сельхозземель мелким хозяйствам.

В ходе недавнего форума Всероссийского Народного Фронта фермер из Подмосковья Елена Малышева обратилась к президенту РФ с предложением упростить процесс передачи сельхозземель мелким хозяйствам. В. Путин поддержал предложение главы КФХ, и распорядился создать рабочую группу, которая займется разработкой поправок в Земельный кодекс и закон, регламентирующий оборот земель.

Е. Малышева является владельцем небольшой фермы, в которой содержится 40 коров элитных пород. Животные дают качественное молоко, которое может использоваться в качестве сырья для производства сыров. Сейчас в хозяйстве фермера трудятся пятеро человек – сама Елена, ее мать, а также наемные рабочие. Бизнес Е. Малышевой постепенно расширяется, но развитию хозяйства препятствует нехватка земли. По ее словам, для увеличения кормовой базы и строительства цеха по переработке молока ей необходимо около пятидесяти гектаров земель, получить которые можно исключительно через аукцион.

«Мы добились некоторых результатов, ферма демонстрирует неплохие показатели. Теперь нам предстоит сделать новый шаг: создать цех по переработке молока. Благодаря участию в программе помощи фермерам-новичкам мы получили грант на сумму 1,5 миллиона рублей. На выделенные государством средства мы уже закупили современное оборудование по производству сыров. К сожалению, на этом дело застопорилось: разместить цех негде, проблему с получением земли мы пока решить не можем», — сообщила фермер.

Поднятая на форуме проблема рассматривалась в рамках очередного заседания правительства Московской области. Глава правительства региона А. Воробьев дал указание своим подчиненным изыскать возможность обеспечения земельными наделами не только крупных, но и мелких сельхозпроизводителей. «Разумеется, работа по вводу в оборот сельхозземель, которую проводят крупные предприятия АПК, имеет огромное значение. Но надо не забывать и об интересах мелких хозяйств, которые во многих странах являются основой аграрного сектора. Наша задача – оказывать поддержку фермерам, быть может, даже в порядке исключения», — заявил А. Воробьев.

О вариантах решения проблем фермеров рассказал глава Минсельхозпрода региона А. Разин. «В течение декабря текущего года вместе с сотрудниками других ведомств мы подготовим пакет поправок в законодательство, обеспечивающих возможность предоставления сельхозземель без торгов фермерам, получившим господдержку по действующим в регионах программам», — сообщил А. Разин.

Как отметила Е. Малышева, после ее общения с президентом она получила множество благодарственных писем от фермеров из различных российских регионов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
2 комментария к Президент поддержал предложение об упрощении процесса передачи сельхозземель мелким хозяйствам.
    шпицвег
    0

    Ехали медведи
    На велосипеде.

    А за ними кот
    Задом наперёд.

    А за ним комарики
    На воздушном шарике.

    А за ними раки
    На хромой собаке.

    Волки на кобыле.
    Львы в автомобиле.

    Зайчики
    В трамвайчике.

    Жаба на метле…

    Такие вот детские стишки навеяла эта статья….
    Именно -кот задом наперед!
    ——————"Благодаря участию в программе помощи фермерам-новичкам мы получили грант на сумму 1,5 миллиона рублей. На выделенные государством средства мы уже закупили современное оборудование по производству сыров. К сожалению, на этом дело застопорилось: разместить цех негде, проблему с получением земли мы пока решить не можем», — сообщила фермер."——————-

    Стоп, стоп, стоп, подождите! но разве не обязаны сельхозчиновники подмосковья перед выдачей
    гранта, проверить ряд условий, и в числе главных- наличие земли?
    Это что, получается неэффективное расходование средств господдержки?
    В то время как в стране полно ЛПХ, имеющих и скот и земли, способных эффективно использовать этот грант,
    он почему то выдается тем кто не может использовать.

    Второе наоборот- почему то президент дает поручения исправить земельный кодекс не после общения с марширующими кубанцами, а общаясь с девушкой у которой земли вообще то и нет.
    А потом мы удивляемся, откуда у нас такое земельное законодательство.
    Хотя становится более понятным, откуда берутся "девушки грозящиеся сжечь свое поле" в отсутствие господдержки.

    И наконец третий кот- наоборот: это предполагаемые к внесению в зем. кодекс изменения:
    ———-"рассказал глава Минсельхозпрода региона А. Разин. «В течение декабря текущего года вместе с сотрудниками других ведомств мы подготовим пакет поправок в законодательство, обеспечивающих возможность предоставления сельхозземель без торгов фермерам, получившим господдержку "

    Все шиворот- навыворот! сначала средства господдержки, "человеку с улицы", потом земля! а будет ли вообще какая либо отдача, непонятно.
    И вообще коррумпированная схема — представьте это на примере краснодарцев.
    Какой нибудь ушлый "начинающий", родственник чиновника, получивший господдержку получит преимущество в получении земли перед простым фермером, не получавшим грантов!
    Это вообще уму непостижимо.
    Или подмосковье это зазеркалье, где все наоборот?

    Ответить
    Aleksandr@mail.ru
    0

    Шпицвег! У нас вся страна "наоборот". Вчера истёк срок уплаты земельного налога физлицами и ИП. В своё время я послушав совета налоговиков из КФХ перевёлся в ИП. Так вот теперь земналог, я как и многие другие должны за 2015год уплатить по уведомлению из налоговой. Но как гласит закон: незнание не освобождает от ответственности. И соответственно прибыл вчера в межрайонную инспекцию выяснить причины отсутствия уведомления, чем вызвал недоумение чиновников: "другие радуются такой возможности (не платить налог) а ты ищешь себе приключений на свою голову! У нас теперь полрайона ходят в ИП и соответственно "выпали" из базы данных, и ничего -всё нормально." Вот так-то! При этом в сельской местности закрывают клубы, школы и медпункты и на всё один ответ: Нет денег! Теперь гадаю:какие приключения я на свою голову своим разбирательством себе накопал. Хотя по здравому бы смыслу, голова должна болеть "на эту тему" у других. И подобного "наоборот" у нас в нашем царстве-государстве полным-полно!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля