Сегодня: 2020-01-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Президент Украины подписал закон о борьбе с аграрным рейдерством.

Закон предусматривает усиление административной ответственности для регистраторов в случае совершения ими незаконных действий при регистрации.

Президент Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты по противодействию рейдерству», предусматривающий, в частности, усиление административной ответственности для регистраторов в случае совершения ими незаконных действий при регистрации и обязывающий правительство провести инвентаризацию всех земельных участков, информация о которых отсутствует в земельном кадастре.

Как сказано в карточке закона на сайте Верховной Рады, закон возвращен с подписью от президента 13 января.

Как сообщал УНИАН, 5 декабря Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты по противодействию рейдерству».

Представляя законопроект, председатель Комитета по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский отмечал, что положениями законопроекта вносятся изменения в законодательные акты, что позволит комплексно урегулировать вопрос противодействия рейдерству.

Согласно пояснительной записке, закон предусматривает предоставление государственным кадастровым регистраторам доступ в онлайн-режиме к сведениям, содержащимся в Государственном реестре прав на недвижимое имущество, а государственным регистраторам — право онлайн-доступа ко всем сведениям, содержащимся в Государственном земельном кадастре.

Согласно документу, государственные регистраторы прав должны проверять не только сведения в Государственном реестре прав на недвижимое имущество, но и наличие соответствующих сведений в Государственном земельном кадастре. Во время проведения регистрации прав государственный регистратор также обязан проверить, имеет ли право лицо, обратившееся с заявлением о регистрации, на совершение таких действий, а также обязан проверить наличие информации о недвижимом имуществе в других государственных реестрах.

Государственный регистратор прав обязан оставлять без рассмотрения заявление о регистрации права на недвижимое имущество, если кадастровый номер земельного участка отсутствует в Государственном земельном кадастре.

Закон предусматривает усиление административной ответственности для регистраторов в случае совершения ими незаконных действий при регистрации.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля