СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Причины популярности столичных рынков.

Современные рынки и гастромаркеты конкурируют не только с дорогими супермаркетами, но и с ресторанами. Рассказываем, сколько стоит аренда кафе на модных столичных рынках.

Последние пять лет в Москве стали активно реконструировать старые советские рынки, которые превращаются в модные гастрономические пространства, где часть площадей занимают торговые прилавки с фермерскими продуктами, а остальные отданы кафе и ресторанам с авторской кухней разных стран мира. Такие европеизированные рынки не только завоевывают новую покупательскую аудиторию, становясь поставщиками дорогих ресторанов, но и запускают нетипичные для себя сервисы, как, например, доставка продуктов домой.
В числе самых популярных столичных рынков — Даниловский, Усачевский, Центральный, которые были полностью модернизированы и перезапущены в новом формате. Еще около двух десятков объектов только ждут обновления.

Высокая конкуренция
Почти все столичные рынки сегодня находятся в руках частных инвесторов. «Например, в 2014 году город продал Северный и Коптевский рынки петербургской компании, в 2015-м — Даниловский, в 2016-м группа ВТБ продала Кунцевский, а в прошлом году Велозаводский рынок приобрели структуры «Киевской площади», — вспоминает управляющий партнер Colliers International Николай Казанский.
Реконструкция рынков под современные гастропространства началась с Даниловского рынка, когда в 2015 году из традиционного «советского» рынка, вокруг которого стояли типичные палатки, начал проявляться новый для того времени формат фуд-холла, вспоминает руководитель аналитики торговой и складской недвижимости компании JLL Оксана Копылова.

«В отличие от фуд-холлов, расположенных в торговых центрах и в стрит-ритейле, рынки в своей структуре арендаторов сохраняют превалирующий объем операторов именно розничной торговли: продавцы продуктов питания составляют основу арендаторов. К примеру, на Даниловском рынке 35% операторов — это именно продавцы мяса, рыбы, овощей, хотя известность он приобрел благодаря сосредоточению уникальных концепций общепита», — поясняет эксперт.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля