Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Придется обратиться к президентам: премьеры России и Белоруссии решили не все вопросы.

Переговоры премьер-министров России и Белоруссии Дмитрия Медведева и Сергея Румаса продолжались более семи с половиной часов. За это время, как сообщили главы правительств ожидавшим их журналистам, удалось согласовать не менее 20 из 31 дорожной карты по углублению интеграции двух стран.

Медведев отметил, что стороны договорились не обо всем. По его словам, «у каждой стороны есть свои представления о том, каким образом сотрудничать на будущее, какие принципы должны применяться, как осуществлять регулирование в той или иной сфере, касается ли это газа, нефти, электроэнергетики». Еще один пример — «вопросы, связанные с будущим макроэкономических отношений».

Премьер Белоруссии согласился с оценкой российского коллеги в том, что по итогам заседания Совета министров Союзного государства удалось продвинуться весьма значительно, но «остались сложные вопросы, по которым не удалось найти сегодня развязку».

Румас отметил, что стороны четко понимают, в чем остаются расхождения, и взяли еще неделю на согласование пакета документов, который должен быть вынесен на рассмотрение президентов России и Белоруссии.

Успеть к 8 декабря

Премьер-министр РФ рассчитывает, что правительства двух стран успеют согласовать вопросы интеграции к 8 декабря. «Мы вполне способны договориться. А по таким вопросам, по которым необходимо политическое решение, — такие вопросы всегда есть, где очень сложен выбор между экономическими факторами и приходится принимать политическое решение, чтобы продвинуть интеграцию, так было при создании Евразийского [экономического] союза — я уверен, что и в этом случае такие решения вполне достижимы», — сказал Медведев, отвечая на вопрос ТАСС по итогам российско-белорусских переговоров.

Он не стал уточнять, к каким именно решениям российское и белорусское правительства смогут прийти до 8 декабря, но выразил уверенность в том, что стороны «способны практически по абсолютному большинству дорожных карт достигнуть консенсуса, который будет добротной основой для обсуждения президентами двух стран». «А дальше будет уже их решение», — уточнил глава российского кабмина.

При этом он согласился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко: «Александр Григорьевич абсолютно прав в том, когда он подгонял правительства активнее работать, сотрудничать, потому что чем быстрее такого рода работа идет, тем выше вероятность того, что к установленным срокам нам удастся согласовать все позиции».

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля