Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Придорожные территории могут стать убежищем для опылителей.

Придорожные территории, в том числе обочины дорог, обеспечивают жизненно важное убежище для опылителей, но ими надо заниматься специально.

Как известно, численность многих видов опылителей катастрофически сокращается. Однако исследования, проведенные в Университете Эксетера (Великобритания) и опубликованные в статье в Journal of Applied Ecology, показали, что обочины дорог и придорожные территории могут обеспечить пищу и дом для опылителей, таких как пчелы, шмели, бабочки и мухи.

Ученые подчеркивают, что не все придорожные территории и обочины одинаково привлекательны для насекомых. Они предпочитают места, расположенные рядом с менее оживленными дорогами и участки подальше от обочины. Кроме того, выкашивание обочин летом, которое удаляет цветущие растения и высокие травы, делает их бесполезными для опылителей в течение нескольких недель и даже месяцев, agroxxi.ru.

«Дорожные обочины могут обеспечить фантастически удобный дом для полевых цветов и опылителей, которых часто не хватает в наших обширных сельскохозяйственных ландшафтах, — сказал ведущий автор исследования Бен Филлипс из Института окружающей среды и устойчивого развития в Эксетере в Корнуолле. — Но уход за обочинами является ключевым моментом обеспечения безопасности на дорогах. Поэтому мы сокращаем количество и высоту растений на обочинах, но сокращаем больше, чем это необходимо. Большинство растений на обочинах выкашивают летом на пике цветения, но лучше было бы их оставлять до осени, когда опылители менее активны».

«Результаты наших исследований показывают, что часть обочины в пределах двух метров от дороги содержит наименьшее количество опылителей. Это часто самая важная часть с точки зрения безопасности дорожного движения и обеспечения видимости, поэтому там, где это возможно, только эта часть должна выкашиваться или распахиваться летом» — считает Бен Филлипс.

Кампания по сохранению дикой природы на обочинах дорог, проводимая благотворительным фондом Plantlife включает в себя петицию, подписанную более чем 70 тысячами человек.

Ключевое сообщение Plantlife решительно поддерживает новое исследование, чтобы «отрезать меньше, вырезать позже».

По сравнению с 1930-ми годами площади диких цветущих лугов сократились на 97%. Новое исследование подчеркивает жизненно важную роль, которую могут играть обочины дорог в сохранении опылителей и других диких животных.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля