Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Проблему выявления современных пестицидов подняли российские ученые.

В ходе состоявшегося в Москве семинара на тему «Формирование привычки правильного питания» представители НИИ органического земледелия сообщили о том, что действующие в России лаборатории могут выявить лишь старые, давно не использующиеся химикаты и пестициды.

«Невероятно, но факт: исследования на содержание в продуктах современных пестицидов не проводятся. Сейчас в сельскохозяйственной деятельности применяется до полутора тысяч новых пестицидов, в состав которых входят до пятисот действующих веществ. В наших лабораториях отсутствуют методики их выявления, ПДК по этим веществам определить невозможно», — заявил И. Гараев, гендиректор НИИ органического земледелия.

«По сведениям ВОЗ, только в 2002 году от отравления организма пестицидами во всем мире погибло свыше 180-ти тысяч человек. Каждый год в мире диагностируется не менее двух миллионов случаев отравлений этими химикатами. Проблема пестицидов столь актуальна, что был утвержден Международный день борьбы с пестицидами, который ежегодно отмечается третьего декабря. Один из методов борьбы с пестицидами – отказ от употребления продуктов, содержащих эти вещества. С каждым годом все более популярными становятся т. н. органические продукты, не содержащие пестициды, гормоны роста, всевозможные добавки. В России действует стандарт, регламентирующий процесс производства органических продовольственных товаров. В скором времени в Госдуму будет внесен закон об органическом земледелии, после его вступления в силу станет невозможно наносить на этикетку пометку «био» или «органикс», если производитель не получил специальный сертификат, гарантирующий проверку продукции на содержание химикатов на всех этапах ее производства», — дополнил эксперт.

И. Гараев подробно рассказал о том, как можно проконтролировать качество и сертификацию экологически чистых товаров, и можно ли гарантировать безопасность таких товаров. Также он поделился информацией о том, когда появятся эти товары в торговых точках Москвы.

Мероприятие, организованное печатным изданием «Мой район», состоялось в одном из помещений МГУ. В работе семинара участвовали сотрудники различных отделений ФИЦ питания и биотехнологии, нутрициологи, блоггеры, представители компаний-производителей продуктов питания. Эксперты рассмотрели ряд актуальных вопросов, которые имеют отношение к организации здорового питания.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Один комментарий к Проблему выявления современных пестицидов подняли российские ученые.
    Ivan Ivanovich
    0

    Жуткая статистика! Для покупателей остаётся надеяться только на удачу. Основные попустительства обеспечивает анонимность авторства производителя продукта, того же простого свежего огурца или помидора, не говоря уже о переработанной продукции. Наличие нескольких ярусов перекупщиков. Если бы на каждом виде продукции имелась этикетка с указанием хозяйства и даты её производства, фамилии ответственного руководителя и телефоны для связи, то количество продуктов с недопустимым уровнем остатков ядохимикатов сократилось бы в несколько раз сразу, а выявленные случаи отравления не оставались бы безнаказанными. Как минимум, выливаясь во внеочередную проверку хозяйства на предмет соблюдения правил и законов практического ведения защиты растений в хозяйстве.
    Я уверен, что настанет время, когда без наличия в хозяйстве активно функционирующего гумиреактора с производительностью защитно-подкормочного биопрепарата, соответственно практическим потребностям производства хозяйства, — не будет и речи идти о какой-то сертификации продукции и хозяйства на органические. Но сколько времени пройдёт до осознания такой необходимости, сколько тысяч людей ещё должно погибнуть от отравлений, пока всё это дойдёт до сознания и аграриев и власть придержащих лиц!?!?!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля