Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Проблемы развития мясного животноводства обсудили в Томске.

В рамках состоявшейся на прошлой неделе в Томске ярмарки «Золотая осень Урожай-2016» был проведен семинар, посвященный развитию мясного животноводства в Томской области. В работе семинара приняли участие глава Национального союза производителей говяжьего мяса Р. Костюк, замглавы региона А. Кнорр, представители администрации Томской области, институтов и вузов сельскохозяйственного профиля, руководители животноводческих хозяйств, сотрудники ветслужбы.

В ходе своего выступления перед участниками семинара Р. Костюк представил программу развития мясного животноводства на основе кластерного подхода. Данная программа летом нынешнего года была рассмотрена и одобрена президентом В. Путиным. По словам замглавы региона, на сегодняшний день уровень самообеспеченности говяжьим мясом составляет в Томской области не более шестидесяти процентов, а в целом по стране – семьдесят пять процентов. До девяноста процентов говядины в России производят агропредприятия, специализирующиеся на производстве молока. Мясо молочных коров по своим вкусовым характеристикам значительно уступает мясу, произведенному на предприятиях мясного профиля.

Программа, которую предлагает Национальный союз производителей говяжьего мяса, предполагает объединение мелких фермерских хозяйств в крупный кооператив. При этом доращивание бычков, наиболее дорогостоящий этап выращивания животных, будет производиться в одном крупном хозяйстве-интеграторе. Это же хозяйство будет вести переговоры со скупщиками мяса и оказывать консультационные услуги мелким хозяйствам. Реализация этой программы позволит значительно ускорить развитие отрасли и сельских территорий.

«У нас появилась отличная возможность ускорить развитие сельских территорий и дать работу жителям деревень. Мясное скотоводство – прибыльный бизнес, продукция животноводов будет иметь гарантированный спрос у российских покупателей. После введения ответных санкций серьезно изменилась конъюнктура рынка: многие крупные компании по переработке мяса, в том числе «Макдональдс» и «Мираторг», испытывают острую нехватку качественного говяжьего мяса, и готовы начать работу даже с мелкими производителями», — отметил Р. Костюк.

«В Томской области непрерывно создаются все новые механизмы для создания самозанятости в сельских населенных пунктах. Эта форма занятости населения особенно актуальна для развития животноводства в северных регионах нашей страны. Томская область является одним из наиболее перспективных регионов с точки зрения реализации новой модели хозяйствования», — заявил он.

«Сейчас в области производится не больше шести тысяч тонн говяжьего мяса, тогда как во времена СССР – свыше сорока тысяч тонн. Так что резервы для увеличения объема производства у нас имеются. Ряд фермеров проявляют заинтересованность в разведении КРС, предлагаемая нами программа поможет фермерам в реализации их планов», — подытожил А. Кнорр.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля