Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пробный вариант программы «Ленинградский гектар» заработает через полгода.

Программа «Ленинградский гектар», в рамках которой власти Ленинградской области предоставят фермерам землю на льготных условиях для того, чтобы заселить удаленные районы, начнет работать в тестовом режиме во второй половине текущего года, сообщил глава области Александр Дрозденко в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Мы точно приняли решение, что пока первые два года — 2019-2020 – будем выделять субсидии в размере 150 миллионов рублей. Это значит, что мы сможем в год давать 50 участков по 10 гектаров. В этом году мы начнем эксперимент во второй половине года. Думаю, что это будет такая проба пера, участков 10-15 постараемся выделить для того, чтобы появились первые переселенцы, которые будут закрепляться на нашей ленинградской земле», — сказал губернатор.

По его словам, на выделенных участках может появиться не только сельхозпроизводство. «Это может быть и пилорама, и база отдыха, гостиничные номера, создание рабочих мест, может быть небольшой пищевой комбинат или фабрика, производство в дальних районах, где будут заготавливать соленья, варенья и так далее. То есть речь идет о том, чтобы дальние районы Ленинградской области, а мы их пока выбрали четыре — Подпорожье, Лодейное Поле, Сланцы, Бокситогорск – остановить в оттоке населения», — сказал Дрозденко.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля