Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Процедуру общих собраний в сельхозкооперациях могут упростить.

Численность членов сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов, в которых возможно будет применять порядок уведомления через публикацию в периодическом печатном издании, могут сократить до 100 человек. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении.

Авторами документа выступили депутаты Государственной Думы во главе с председателем Комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым и членом Комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Андреем Исаевым.

Законопроектом предлагается сократить нормативную численность членов кооператива, при котором возможно будет применять порядок их уведомления о созыве общего собрания путём публикации в периодическом печатном издании, с 300 до 100 человек.

Уточняется, что бюллетени для голосования прилагаются к протоколу общего собрания членов сельскохозяйственного кооператива только в том случае, если они использовались для голосования при проведении общего собрания.

Также предусматривается, что составление ревизионным союзом кооперативов заведомо ложного ревизионного заключения влечёт за собой не только приостановление его права заниматься соответствующей деятельностью или его ликвидацию в судебном порядке. В этом случае права заниматься ревизионной деятельности могут лишить и руководителя союза. 

По словам главы Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимира Кашина, данное положение позволит минимизировать ежегодные расходы кооператива на отправку заказных почтовых отправлений.

Документ разработан в целях совершенствования внутренней работы в кооперативах, путём снижения трудозатрат и финансовой нагрузки через упрощение процедур проведения общего собрания, а также обеспечение защиты интересов кооператива, путём установления ответственности руководителя ревизионного союза за составление заведомо ложного ревизионного заключения, в дополнение к ответственности ревизионного союза.

«Актуальность законопроекта заключается в стимулировании развития исключительно сельскохозяйственной кредитной потребительской кооперации, поскольку соответствующие кооперативы имеют небольшие объёмы кредитного портфеля, располагаются на значительном отдалении друг от друга и численность работников которой ограничена 2-3 сотрудниками», — добавил Кашин.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля