Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Продление эмбарго будет способствовать увеличению производства тепличных томатов в РФ.

По мнению главы Союза производителей овощей РФ С. Королева, продление эмбарго на ввоз тепличных овощей из ряда стран будет способствовать росту производства продукции в самой России. В частности, в течение следующих трех лет при условии действия эмбарго российские производители тепличных овощей смогут заместить около шестисот тысяч тонн импортных томатов.

«Продление эмбарго еще на три года дает российским производителям тепличных овощей отличную возможность увеличить производство томатов на шестьсот тысяч тонн и вытеснить импортную продукцию с российского рынка. Для решения задачи импортозамещения в сфере производства тепличных томатов необходимо в ближайшие несколько лет построить около тысячи гектаров теплиц. Каждый год объем импорта помидоров будет снижаться на тридцать процентов», — сообщил С. Королев.

По мнению эксперта, в случае, если эмбарго будет отменено, рынок РФ заполонит дешевая и некачественная импортная продукция. При этом он отметил необходимость повышения качества производимых в России тепличных овощей. «Весь процесс производства тепличных овощей в России находится под контролем надзорных ведомств. Наши производители не станут рисковать своей репутацией, ведь если предприятие начнет выпуск некачественной продукции, его могут закрыть. У иностранных производителей такой проблемы нет», — пояснил эксперт.

Также С. Королев сообщил, что сокращение импорта способствует стабилизации внутренних цен на тепличные овощи. «Чем меньше объем импортируемой продукции, тем меньше колебания цен, которые напрямую зависят от курса валют. Снижение курсовых колебаний создаст благоприятные условия для развития российских тепличных хозяйств и будет способствовать повышению их рентабельности», — заключил эксперт.

Ранее появилась информация о том, что Минсельхоз РФ предложил отсрочить отмену эмбарго в отношении турецких овощей на 2-3 года в связи с необходимостью развития собственной отрасли по производству тепличной продукции.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля