Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Продовольственный сертификат» как элемент антикризисного плана.

Жители Улан-Удэ смогут самостоятельно выбирать фермерские хозяйства, которые обязуются поставить осенью овощи и мед прямо к подъезду. Приобрести сертификаты можно уже сейчас.

Социальный проект «Продовольственный сертификат» стартовал в республике еще в 2015 году по поручению Главы Бурятии в рамках антикризисного плана с целью не только поддержать местных сельхозпроизводителей, но и дать возможность людям по фиксированной цене приобрести экологически чистые овощи местного производства.

Как сообщили в Минсельхозпроде республики, «продовольственный сертификат» стоимостью 2,5 тысячи рублей предусматривает заключение договоров фермеров с жителями Улан-Удэ на поставку сельхозпродукции общим весом 145 кг. В состав набора входят картофель (90 кг), капуста (35 кг), морковь (10 кг), свёкла (10 кг). Средняя стоимость одного килограмма овощей по сертификату составляет около 17 рублей. Поставка овощей производится во время уборки урожая с 15 сентября по 31 декабря прямо к подъезду покупателей. Впервые в этом году жителям предлагают «медовые» сертификаты. Стоимость 3 литров (4,5 кг) экологически чистого, высококачественного меда (донник, иван-чай, разнотравье) составит 1300 рублей. Поставка меда начнется с августа.  Приобрести «Продовольственный сертификат» можно только у сельхозтоваропроизводителей, с которым Минсельхозпрод республики подписал соглашение о сотрудничестве.

С потенциальным покупателем продавец должен заключить договор и предоставить сам сертификат. Эти действия гарантируют обязательную поставку продукции непосредственно до места проживания и являются защитой от мошенников. Также приобрести «Продовольственный сертификат» можно будет на традиционной ярмарке «Наш сад и огород» в конце апреля – начале мая. Социальная программа по реализации продовольственных сертификатов — это выгодное предложение как для населения, так и для сельхозпроизводителя. Сертификат станет гарантией для покупателя, что осенью ему не придется переплачивать за овощи независимо от инфляции и роста цен. Ко всему прочему, покупатель получает возможность прямого доступа к качественной местной продукции. Для сельхозпроизводителя — это беспроцентный кредит, позволяющий привлечь дополнительные средства для проведения весенних посевных работ.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля