Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Продовольственный товарооборот между РФ и Украиной продолжает снижаться.

За 10 месяцев 2015-го года оборот с/х продукции и продовольствия между Украиной и РФ  уменьшился в 2,2 раза, и составил немногим более 678 млн долларов. Эти данные приводит пресс-служба российского Минсельхоза.

В текущем году впервые за последние годы импорт с/х продукции и продовольствия в Украину из России превышал экспорт продовольствия из Украины в Россию. В период с 2012-го по 2014-ый годы сальдо торгового баланса по данным видам продукции было в РФ отрицательным.

За первые 10 месяцев текущего года объем поставок с/х сырья и продовольствия из РФ на Украину уменьшился на 20% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Снизились объемы ввозимых на Украину водки, сигарет, овощей, фруктов, рыбных консервов, маргарина, ячменя, чая, кофе, шоколада, сахара, кондитерских изделий. Вместе с тем увеличился импорт мороженой рыбы, подсолнечного масла, алкоголя, мяса птицы, овощей, безалкогольных напитков.

В первые десять месяцев 2015-го года объем поставок продовольствия и с\х продукции из Украины в Россию снизился в 3,6 раз. Резко снизились объемы поставляемых в РФ молочной продукции, маргарина, подсолнечного масла, фруктов, овощей, мяса птицы, кондитерских изделий, алкоголя, шоколада, готовых зерновых изделий, рыбных консервов, безалкогольных напитков.

В прошлом 2014-ом году товарооборот с/х продукции между странами снизился в 1,8 раза. При этом экспорт на Украину уменьшился на 28%, а импорт с Украины в 2 раза.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля