Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Продукция салехардского рыбоконсервного завода будет поставляться на экспорт.

Благодаря удачной путине старейшее предприятие Салехарда – рыбоконсервный комбинат, смог увеличить объем производства продукции. Как отмечают представители завода по переработке рыбы, вкус деликатесов, произведенных на Ямале, в скором будущем смогут оценить зарубежные потребители.

По словам сотрудников завода, окончательные результаты путины будут подведены немного позже, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что в 2016 году объем производства основного вида продукции – рыбных консервов, вырастет по сравнению с 2015 годом минимум на пятнадцать процентов. Всего в нынешнем году на предприятии будет произведено около 3 млн банок консервов.

Продукция салехардского рыбоконсервного завода поставляется в местные торговые предприятия, а также в крупные российские города – Екатеринбург, Петербург, Москву, в ближайшее время будут налажены поставки покупателям из ближнего и дальнего зарубежья. «Наши эксперты прорабатывают возможность начать поставки консервов за рубеж. Необходимо тщательно изучить конъюнктуру рынка, ценовую политику, другие факторы, определяющие возможность осуществления экспортных поставок. Кроме этого, необходимо подготовить документы, позволяющие производить экспортные поставки», — сообщил Д. Малышев, гендиректор компании «Салехардский комбинат».

По его словам, основное условие, позволяющее начать экспорт – достойное качество продукции. Улучшить качество можно путем обновления производственного оборудования, повышения квалификации сотрудников. На сегодняшний день на рыбоконсервном заводе трудятся свыше ста пятидесяти человек. Производственный процесс по большей части автоматизирован, но специфика производства такова, что без ручного труда не обойтись.

«В 2005 году мы закупили новейшее на то время оборудование, произведенное в ФРГ и Калининградской области. Производство деликатесных консервов «Сделано на Ямале» ведется согласно действующим ГОСТам. Технология производства у нас на высоте, но из-за износа иногда случаются поломки. Ремонт оборудования обходится нам довольно дорого, ведь запчасти приходится закупать за валюту. Конечно, кое-что мы можем найти или заказать в России, но зачастую комплектующие и запчасти мы закупаем у поставщиков оборудования», — сообщил Л. Ляпин, главный инженер предприятия.

Рыбодобывающие компании поставляют сырье на комбинат как в свежем, так и в замороженном виде. После поступления на завод сырье сортируется и складируется. Единовременно в трех холодильниках можно хранить до полутора тысяч тонн рыбы. На заводе имеется оборудование для быстрой заморозки рыбы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля