СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Продукт Судного дня»: Россию ждет неурожай гречихи?

В России может снизиться урожай гречихи. Это связано с поздним посевом на юге Западной Сибири и в Алтайском крае. Об этом сообщил СМИ научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По данным аналитической компании «ПроЗерно», в 2019 году урожай гречихи может составить 904 тысячи тонн против 932 тысяч тонн годом ранее.

Ухудшение прогнозов на урожай стимулирует рост цен. Однако гречка – продукт достаточно узкого рынка, поэтому все зависит от того, насколько урожай будет меньше, чем в прошлом году, объяснил в интервью радио Sputnik аналитик аграрного рынка, доктор экономических наук Леонид Холод.

«Урожай и качество сельхозкультур зависят от погодно-климатических условий. Если в связи с дождями или низкой температурой гречка была позже посеяна, были неблагоприятные факторы во время вегетации – это будет влиять на урожайность. Это повлияет на цену, обычное рыночное правило – уменьшение урожая означает уменьшение предложения. Но цена на гречку не может расти бесконечно: гречка не продукт самой первой необходимости, имеет свои разумные ценовые пределы», – сказал Леонид Холод.

На мировом рынке сокращение урожая гречки не скажется. Мало, где в мире так любят эту крупу, как в России, отметил эксперт.

«Гречка традиционно пользуется спросом в России. Потеря урожая негативно скажется на покупателях и не лучшим образом на производителях. Есть приверженцы гречки, которые вряд ли от нее откажутся. А те, кто ест ее как одну из круп, может заменить чем-то другим. Гречка входит в «продуктовый набор Судного дня», но в него входят и другие крупы», – сказал Леонид Холод.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля