Сегодня: 2020-08-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Проект ФосАгро по защите почв включен в обзор достижения РФ ЦУР ООН

Совместный проект ФосАгро и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) по изучению почвенных ресурсов, восстановлению и сохранению их плодородия включен в первый Добровольный национальный обзор достижения РФ ЦУР ООН. Проект ФосАгро – один из ряда международных проектов российского бизнеса, представленных в обзоре и единственный – в рамках ЦУР, сообщает пресс-служба компании.
Добровольный национальный обзор России о выполнении Целей устойчивого развития (ЦУР) представлен во вторник на Политическом форуме высокого уровня по устойчивому развитию главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым. Документ подготовлен совместно Минэкономразвития и Аналитическим центром при российском правительстве. Он отражает достижения страны в экономической, социальной и экологической сферах по семнадцати Целям устойчивого развития ООН, среди которых ликвидация нищеты, голода, обеспечение качественного образования, уменьшение неравенства, инновации. В этом году в общей сложности 47 государств, в числе которых и Россия, представят свои Добровольные национальные обзоры. Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и 17 Целей устойчивого развития (ЦУР) были единогласно приняты мировыми лидерами осенью 2015 года. В обзорах страны рассказывают о ходе и результатах реализации Целей устойчивого развития.
Представляя Добровольный национальный обзор России о выполнении ЦУР ООН, глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников отметил растущую роль российского бизнеса в повестке 2030.
По его словам, компании вовлечены в решение всех без исключения задач, они внедряют в своих отраслях новые модели производства и потребления, интегрируют стандарты ответственного ведения бизнеса и нефинансовой отчетности. Более 50 российских компаний входят в национальную сеть Глобального договора ООН, а две из них – ФосАгро и Сахалин Энерджи, имеют высокий статус LEAD.
По словам генерального директора ФосАгро Андрея Гурьева, компания ФосАгро ФосАгро традиционно уделяет особое внимание Цели устойчивого развития – вопросу мировой продовольственной безопасности, который сегодня, в период пандемии, стоит особенно остро.
«Наша компания поставляет эталонные по своим экологическим характеристикам удобрения, не содержащие концентраций токсичных веществ, на приоритетный российский рынок и ещё в 102 страны мира, и полностью осознает свою ответственность в обеспечении эффективного и безопасного агропромышленного производства. Открытость, сопричастность, в том числе и в международной деятельности, является важной составляющей нашей корпоративной культуры», — отметил Гурьев, комментируя включение совместного проекта ФосАгро и ФАО в первый Добровольный национальный обзор достижения РФ ЦУР ООН.
Пресс-служба ФосАгро напоминает, что ФосАгро стала первой за всю историю ФАО российской компанией, которая была выбрана этой организацией ООН для реализации глобальной инициативы в области защиты почв. Общий объем финансирования проекта Группой «ФосАгро» составляет 1,2 миллиона долларов.
ФосАгро также активно взаимодействует с ЮНЕСКО по долгосрочной программе «Зелёная химия для жизни». В рамках проекта оказывается финансовая и научная поддержка перспективным молодым ученым со всего мира, занимающимся разработкой передовых технологий на принципах «зеленой химии» для решения проблем охраны окружающей среды и здравоохранения, продовольствия, повышения энергоэффективности и рационального использования природных ресурсов.
Всего ФосАгро оказывает непосредственное содействие достижению десяти из семнадцати целей устойчивого развития ООН. В соответствии с долгосрочной Стратегией развития до 2025 года, приверженность принципам устойчивого развития обозначена в качестве ключевого приоритета компании. ФосАгро входит в число 36 мировых компаний, которым присвоен статус LEAD за приверженность Глобальному Договору ООН и принципам ответственного ведения бизнеса.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля