Сегодня: 2020-08-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Проект кролиководческой фермы под Ярославлем сменил инвестора и резко подешевел

 ООО «МКС» не будет реализовывать проект по строительству кролиководческого комплекса в Даниловском районе Ярославской области стоимостью 1 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» заместитель председателя регионального правительства Валерий Холодов.
Первая очередь комплекса должна была открыться в 2018 году, однако, по словам Холодова, по ряду причин компания отказалась от своих планов. Для реализации проекта был найден другой инвестор — сельскохозяйственный перерабатывающе-сбытовой потребительский кооператив (СПСПК) «Русский кролик».
«Мы нашли другого инвестора. Если первому инвестору земля была предоставлена в аренду на 49 лет без торгов, практически бесплатно, то второй приобрёл право аренды земельного участка на торгах», — отметил Холодов.
В правительстве региона «Интерфаксу» уточнили, что договор аренды с ООО «МКС» расторгнут.
Зампредседателя регионального правительства сообщил также, что СПСПК планирует запустить первую очередь комплекса в I квартале 2021 года.
Объем инвестиций составит около 48 млн рублей. Комплекс разместится на 24 га. Ожидается, что в 2021 году предприятие произведет 49 тонн мяса, после выхода на полную мощность в 2025 году — 105 тонн. Проект предусматривает также строительство комбикормового завода и цеха по убою и переработке, который на первом этапе будет выпускать около 35 тонн мясных полуфабрикатов в год.
«За счет своих кормов и бойни себестоимость крольчатины уменьшится примерно на 15-17%», — сказал Холодов.
Строительство комплекса, по словам зампреда регионального правительства, начнётся в ближайшее время. «Мы планируем в конце июля выйти в стройку», — уточнил Холодов.
По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», СПСПК «Ярославский кролик» зарегистрировано в июне 2018 года в селе Некрасовское Ярославской области.
ООО «МКС» зарегистрировано в Данилове Ярославской области в 2012 году. Руководителем и бенефициаром является Нияз Мингалимов. Персонал ООО состоит из одного человека. Выручка компании по итогам 2018 года уменьшилась с 37,9 млн рублей до 15,4 млн рублей, чистая прибыль возросла с 1,533 млн до 1,842 млн рублей. Основной вид деятельности — производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы.
 

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля