Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Проект создания рыбного кластера в Приморье в 2016 году будет включен в госпрограммы.

Проект создания в Приморском крае рыбного кластера получит господдержку уже в 2016 году. «Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев отметил необходимость создания современного рыбного кластера в Приморье, проект которого мы предложили в преддверии Восточного экономического форума», — сообщил на брифинге директор департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Александр Передня.

По его словам, проект кластера был разработан по заказу администрации Приморья и сейчас начинается его практическая реализация.

«Теперь впереди «погружение» проекта в госпрограммы, в определении ответственного за это направление. Это будет, скорее всего, Росрыболовство, и одно из федеральных государственных унитарных предприятий. Администрация края будет участвовать уже в качестве соисполнителя», — сказал А.Передня.

Он отметил, что, скорее всего, проект рыбного кластера будет включен в госпрограммы по развитию рыболовства и по развитию Дальнего Востока, передает «Интерфакс».

«В эти две программы будут заложены первые объекты и проектирование. Соответственно, после погружения в программы, запланировано начало проектно-изыскательских работ», — сказал А.Передня.

Рыбный кластер в Приморье должен стать ядром, на основе которого будет создаваться рыбоперерабатывающий кластер всего Дальнего Востока. Он включит в себя производственные объекты по рыбопереработке, холодильные мощности единовременного хранения до 700 тыс. тонн на третьем этапе реализации проекта, портовую и транспортную инфраструктуру, а также прочие объекты рыбной логистики, включая торгово-логистический центр. Ожидается, что выпуск готовой продукции составит от 220 до 550 тонн в сутки.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский ранее отмечал, что отсутствие собственной береговой переработки является серьезной проблемой в регионе. Из 2,8 млн тонн добываемой рыбы около 2 млн тонн вывозится на экспорт. Хотя весь объем этой рыбы может перерабатываться в Приморье.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля