Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Проект «Тамбовская индейка» близится к завершению.

Накануне завершения работ по реализации проекта «Тамбовская индейка» глава региона Александр Никитин провел встречу с главой Группы «Черкизово», которая занимается реализацией данного проекта. Глава Группы «Черкизово» Игорь Бабаев и губернатор Александр Никитин провели совместную инспекцию предприятия.

«Тамбовская индейка» — крупнейшее в Центральном ФО предприятие полного цикла по производству и переработке мяса индейки. В настоящее время некоторые подразделения новой компании уже запущены в работу. Решение о создании нового проекта было принято в 2012 году, когда крупнейший в РФ производитель мяса Группа «Черкизово» подписала с крупным испанским холдингом Grupo Fuertes договор о совместном строительстве в Тамбовской области предприятия полного цикла по производству и переработке мяса индейки. Общая сумма капиталовложений в новый проект превысила 7 млрд рублей. Администрация области оказала инвесторам помощь в создании комплекса энергетической и транспортной инфраструктуры.

«Нам удалось буквально за несколько месяцев уладить накопившиеся за несколько лет проблемы, связанные с землепользованием, инженерными коммуникациями, подъездными путями. Производство на новом предприятии будет вестись по самым современным, передовым технологиям на новейшем оборудовании», — отметил губернатор.

Осенью 2016 года года была запущена 1-ая очередь проекта – несколько цехов доращивания и докорма, а также инкубатор, рассчитанный на 5,9 млн яиц в год. А. Никитин и И. Бабаев посетили успешно функционирующие объекты через полгода после запуска, и оценили результаты их деятельности. Так, сейчас в новых цехах содержится 150 тысяч голов, а при полной нагрузке в них будет содержаться уже 1,5 млн индеек.

Затем участники инспекции посетили комбикормовый завод, его строительство продолжается, он готов уже на 90%. Ввод в строй объекта состоится уже в начале лета 2016 года. Мощность завода – 180 тысяч тонн комбикормов ежегодно, вместимость элеватора – 90 тысяч тонн. В настоящее время строительные работы завершены, ведется монтаж оборудования.

Благодаря установленному современному оборудованию производство на предприятии максимально автоматизировано. Оборудование отвечает всем современным требованиям по надежности и безопасности, и не требует значительного количества обслуживающего персонала. Всего на таком крупном предприятии будет работать до 1500 местных жителей, при этом часть рабочих мест уже создана.

«Тамбовская индейка – проект, имеющий большое социальное значение для региона. На новом предприятии смогут устроится на работу жители нашей области, при этом они будут получать зарплату в размере около 25 тысяч рублей, что несколько больше, чем в среднем по региону. Сейчас будущие сотрудники предприятия проходят обучение и стажировку», — отметил А. Никитин.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Один комментарий к Проект «Тамбовская индейка» близится к завершению.
    Unrest
    0

    "Осенью 2016 года года была запущена 1-ая очередь проекта" — ошибочка вкралась

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля