Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Проект завода по переработке пшеницы в Пензенской области будет готов в 2018 году.

Проектирование завода по глубокой переработке пшеницы в Пензенской области мощностью 250 тыс. тонн в год будет завершено в мае — июне 2018 года. Об этом сообщил на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Завершается проектирование объекта, компания [«Технокорд»] 2 года работает над проектом, к маю — июню он будет завершен. Конечно, нужны будут средства на его реализацию. Мы с ВЭБ подписали соглашение в надежде на то, что можно будет пользоваться кредитной линией банка для реализации проекта. Стоимость проекта — не менее 12 млрд рублей», — сообщил Белозерцев.

По его словам, завод сможет решить проблему с переработкой большого количества зерна в Пензенской области.

«Мы произвели много в прошлом году зерна (2,5 млн тонн — прим. ТАСС), стали лидерами по урожайности в ПФО, а вот продать за хорошую цену не получилось — не только в нашем регионе, но и в других регионах цена на зерно упала. Поэтому нужна внутренняя переработка пшеницы, это даст толчок развитию сельского хозяйства», — считает Белозерцев. Он уточнил, что завод планирует производить, в том числе, кормовые добавки.

Договор о намерениях по реализации инвестпроекта, предполагающего строительства завода по глубокой переработке пшеницы в Сердобском районе Пензенской области, был подписан между губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым и генеральным директором компании «Технокорд» Андреем Захаренковым в феврале прошлого года на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля