Сегодня: 2020-10-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Профицит торгового баланса ЕАЭС в 2021 году составит $1,1 млрд

Экспорт сельхозпродукции из Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в третьи страны в 2021 году вырастет на 11,5% по сравнению с 2018 годом, а импорт — снизится на 12,2%. В результате положительное сальдо внешней торговли ЕАЭС составит $1,1 млрд, говорится в сообщении коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК, постоянно действующий регулирующий орган ЕАЭС).
Рост взаимной торговли ЕАЭС с третьими странами составит 15,8%. Производство сельскохозяйственной продукции в ЕАЭС в 2021 году увеличится на 8,2% по сравнению с 2018 годом.
По данным ЕЭК, за счет собственного производства ЕАЭС полностью удовлетворит внутреннюю потребность в зерне, сахаре, растительных маслах, куриных яйцах, свинине и баранине. «По мясу птицы союз выходит на самообеспечение в 2020 году, по картофелю — в 2021 году. По молоку и овощам этот показатель составит 98%», — отмечается в сообщении.
Совместные прогнозы сформированы в соответствии с перечнем индикативных показателей развития агропромышленного комплекса, ранее утвержденным Советом ЕЭК, и сводными прогнозными балансами спроса и предложения стран ЕАЭС.
Перечень индикативных показателей включает сведения по посевным площадям, поголовью скота и птицы, объемам производства продукции сельского хозяйства в целом, а также по основным видам в натуральном выражении, стоимостные объемы экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров.
Сводные прогнозные балансы сформированы по основным видам сельскохозяйственной продукции и продовольствия, в том числе по зерну, молоку, картофелю, яйцам, овощебахчевым культурам, фруктам и ягодам, сахару, растительным маслам, а также по основным видам сельскохозяйственного сырья для легкой промышленности.
 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля