Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Профсоюзы призвали отказаться от страховой медицины и перейти на бюджетное финансирование

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Руководство Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП) обратилось к главам объединений профсоюзов содружества независимых государств, международных отраслевых объединений профсоюзов с письмом, где изложили ряд мер для восстановления экономики после кризиса. Письмо опубликовано на сайте Федеральных независимых профсоюзов России (ФНПР) во вторник.

Одна из мер, изложенных в письме, качается системы здравоохранения. В частности, предлагается обсудить вопрос ухода от страховой медицины. «Предложить перейти на бюджетное финансирование здравоохранения и уйти от страховой медицины (где она введена), которая по существу является бизнесом, возведя в приоритет профилактику, лечение и медицинское обслуживание всех граждан независимых государств и выделение из бюджета на эти цели средств в размере не менее 5% ВВП», — говорится в письме.

В письме отмечается, что принимаемые безотлагательные меры должны быть ориентированы на человека. «Важно в полной мере использовать все возможности социального диалога между правительствами, организациями работников и работодателей», — говорится в тексте обращения.

Кроме того, профсоюзы предложили создать стратегические резервы основных сырьевых товаров, продовольствия и лекарств, в целях поддержания производства и импорта критически значимых товаров в достаточных для стабилизации цен объемах.

ВКП — региональное международное профсоюзное объединение, образованное на добровольной основе в целях консолидации действий по защите социально-трудовых прав и интересов граждан, содействия охране прав и гарантий деятельности профессиональных союзов, укрепления международной профсоюзной солидарности. В ВКП входит восемь национальных профцентров стран СНГ и 26 международных отраслевых объединений профсоюзов. Президентом ВКП является глава ФНПР Михаил Шмаков, генеральный секретарь Владимир Щербаков.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля