Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прогноз. Более половины закупок зерна Египтом придется на пшеницу из России.

Египет в текущем сельхозгоду (июль 2015 года — июнь 2016 года) может закупить около 11 млн тонн пшеницы, из которых более половины придется на зерно из России, заявил генеральный директор ООО «ПроЗерно» Владимир Петриченко.

«Российская пшеница составит более половины всего закупа», — сказал он, добавив, что с начала сельхозгода (с 1 июля 2015 года) с учетом января Россия поставила в Египет 4 млн тонн. «Еще где-то 890 тыс. тонн — в феврале», — уточнил он.

Касаясь экспорта зерна в страны Юго-Восточной Азии, В.Петриченко завил, что «надо заниматься тем, чем занималась Украина в свое время при Януковиче (экс-президент Украины), когда первые лица договаривались с Китаем о поставках сельхозпродукции».

«Сейчас у нас тоже такой процесс идет, есть протоколы, соглашения, но это начало пути, — сказал он. — Будет ли в 2016 году активная фаза — пока нет таких предположений».

В.Петриченко также сообщил, что всего в этом сельхозгоду (с июля 2015 года по февраль 2016 года) Россия экспортировала 26,2 млн тонн зерна, в том числе 19,9 млн тонн пшеницы. Лидером по закупкам российского зерна стал Египет.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля