Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прогноз. Через 30 лет люди умрут от голода, если продолжат выбрасывать еду.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) обращает внимание на проблему утилизации пищевых отходов. Треть еды, доступной людям в мире, просто выбрасывается, говорится в докладе фонда.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), в мире выбрасывается около 31% всей доступной пищевой продукции, и это при колоссальной проблеме голода в странах третьего мира. При существующей динамике к 2050 году человечество столкнется с острой нехваткой пищи, поскольку исчерпает производительный ресурс планеты, передает ФБА «Экономика сегодня».

Проблема утилизации пищевых отходов особенно остро стоит в США и Европе: так, среднестатистический американец ежедневно выбрасывает до 300 кг еды. На других континентах вина потребителя в утилизации пищи не так велика, поскольку из-за климата многие продукты выбрасываются складами, магазинами и базами по истечении срока годности или при порче, отмечается в докладе WWF «Анализ мировой продовольственной системы».

Чтобы решить проблему глобального голода и при этом снизить нагрузку на планету, WWF предлагает развивать системы экологической сертификации продуктов, как это было сделано для сои, пальмового масла, аквакультуры и дикой рыбы. Сельское хозяйство и производство пищи должны развиваться с максимальной эффективностью и минимальным воздействием на экологическую среду, подчеркивает координатор программы «Зеленая экономика» в России Павел Боев.

Фонд рекомендует покупать больше местных и сезонных продуктов, на которые тратится меньше ресурсов и логистических усилий, и советует сделать акцент на растительной пище, отказавшись от полуфабрикатов, производство которых вредит экологии.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля