Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прогноз. Объем мировой торговли зерном в текущем сезоне сократится до 314,4 млн тонн.

В своем ноябрьском отчете Международный Совет по Зерну (IGC) снизил прогноз мирового производства зерновых в 2015-16 МГ на 2,7 млн тонн по сравнению с предыдущим месяцем — до 1,9961 млрд тонн. Текущая оценка отстает на 2% от рекордного показателя предыдущего сезона (2,0296 млрд тонн).

Прогноз мирового потребления, напротив, вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 0,8 млн тонн — до 1,9922 млрд тонн. Годом ранее данный показатель был на 3 млн тонн ниже.

Оценка в отношении объема мировой торговли зерном была снижена в текущем отчете на 0,5 млн тонн против более ранних ожиданий — до 314,4 млн тонн. В предыдущем сезоне данный показатель был на 7,3 млн тонн выше, передает ИА «Казах-Зерно».

Ожидания экспертов МСЗ в отношении мировых переходящих запасов в рассматриваемом сезоне стали скромнее на 0,6 млн тонн в сравнении с прошлым отчетным месяцем и зафиксировались на отметке 453,8 млн тонн. В 2014-15 МГ данный показатель был на 3,9 млн тонн скромнее.

Кроме того, аналитики IGC в текущем отчетном периоде внесли ряд корректировок в прогнозы на урожаи большинства основных сельхозкультур в 2015-16 сезоне.

Так, мировое производство пшеницы в рассматриваемом году, согласно последним оценкам, может достичь 726,2 млн тонн. Это на 0,3 млн тонн опережает прежние ожидания аналитиков.

Текущий прогноз экспертов МСЗ в отношении урожая кукурузы в 2015-16 МГ составил 967,3 млн тонн. Предыдущая оценка была выше на 2,4 млн тонн. Годом ранее производство данной сельхозкультуры в мире было равно 1,013 млрд тонн.

Мировое производство риса в 2015-16 сезоне, согласно текущему прогнозу может достичь отметки в 473,6 млн тонн. Это на 0,5 млн тонн уступает предыдущим ожиданиям.

Объем мирового производства сои в 2015-16 МГ в ноябрьском отчете МСЗ прогнозируется на уровне в 321 млн тонн. Перспективы мирового урожая масличной культуры в предыдущем месяце оценивались на 1,9 млн тонн скромнее.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля