Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прогноз. Оптовые цены на рис и гречневую крупу в России снижаются.

Оптовые цены на гречневую и рисовую крупы в России начали снижаться, дефицита не будет, заявил генеральный директор ООО «ПроЗерно» Владимир Петриченко. Снижение цен объясняется появлением на рынке нового урожая, передает «Интерфакс«.

По данным Петриченко, гречка, дорожавшая практически весь сентябрь, за неделю с 25 сентября по 2 октября подешевела на 210 рублей — с 42 815 рублей до 42 605 рублей за тонну. Он подчеркнул, что дефицита этой крупы, о котором говорят некоторые эксперты, не будет.

«Более того, урожай гречихи в этом году увеличится на 10-15%, до 740-750 тыс. тонн в чистом весе, это реальность», — заявил глава «ПроЗерно».

По данным Росстата, в 2014 году в России было собрано 662 тыс. тонн гречихи.

Минсельхоз также не прогнозирует проблем с обеспечением гречкой в этом году. Как заявлял на минувшей неделе глава ведомства Александр Ткачев, сбор гречихи может достичь 800 тыс. тонн, из этого количества будет выработано 550 тыс. тонн крупы при годовой потребности в ней в 500 тыс. тонн.

Петриченко также сообщил, что на минувшей неделе начали падать и цены на рис. «Уборка его идет активно, погода «помогает» собирать урожай. К тому же при некоторой стабилизации рубля можно говорить о том, что импортный рис не будет «задирать» внутренние цены», — сказал он.

По его прогнозу, сбор риса-сырца в этом году может составить 1-1,1 млн тонн, что практически соответствует показателю прошлого года (1,049 млн тонн).

В целом Петриченко прогнозирует, что сбор зерна в России в этом году составит 103 млн тонн, в том числе 60-61 млн тонн пшеницы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля