Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прогноз. Россия в марте экспортирует рекордный для этого месяца объем зерна.

Россия в марте экспортирует около 2,3 млн тонн зерна, прогнозирует заместитель директора департамента стратегического маркетинга ЗАО «Русагротранс» Игорь Павенский. Такой показатель станет рекордным объемом экспорта для этого месяца.

«Рекорд обеспечат поставки кукурузы. Экспорт пшеницы снизится на четверть», — заявил И.Павенский «Интерфаксу».

Предыдущий мартовский рекорд по экспорту зерна был поставлен в марте 2009 года — 2,16 млн тонн, в том числе 1,7 млн тонн пшеницы, напомнил он.

По его оценке, экспорт пшеницы в марте снизится до 1,4 млн тонн против 1,85 млн тонн в феврале. «Но экспорт кукурузы идет на рекорд для марта — 700 тыс. тонн против 642 тыс. тонн в феврале», — заявил он.

И.Павенский прогнозирует, что с июля 2015 года по март 2016 года российский экспорт зерна составит 28,45 млн тонн (без учета зернобобовых и муки в пересчете на зерно) против 26,14 млн тонн за соответствующие периоды предыдущих лет.

Как отметил И.Павенский, за последнее время спрос экспортеров постепенно смещается с пшеницы на кукурузу. В февральском экспорте доля пшеницы снизилась до 67% с 75% в январе. В то же время доля кукурузы выросла до 23% с 17% соответственно.

Цена на пшеницу в портах (на условиях CPT) снизилась с начала марта на 1 тыс. рублей, до 12 тыс. рублей за тонну.

Цены на кукурузу за неделю не изменились и составили $164 за тонну. «Спрос на российскую кукурузу на мировом рынке остается высоким», — сказал И.Павенский.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля