Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прогноз. В Алтайском крае валовой сбор зерна превысит 4 млн тонн.

Урожай, собранный в этом году в Алтайском крае, имеет высокое качество. Об этом сказал заместитель губернатора региона Александр Лукьянов. По его словам, валовой сбор зерна в крае превысит 4 млн тонн.

В прошлом году собрали 3,5 млн тонн. «В этом году основной культуры — пшеницы – получили 2,55 млн тонн, что соответствует среднемноголетним показателям. В прошлом году намолот составил 2,1 млн тонн. Качество зерна — отменное, соответствует высоким характеристикам», — говорит он.

Сбор гречихи в этом сезоне превысит среднемноголетний показатель 300 тыс. тонн, информируют в Главном управлении сельского хозяйства края, сообщает Официальный сайт администрации Алтайского края.  По предварительным подсчетам, валовой сбор культуры составит не менее 350 тыс. тонн. Урожай сахарной свеклы ожидается в объеме не менее 770 тыс. тонн. Александр Лукьянов говорит: «В использовании современных технологий возделывания сахарной свеклы алтайские земледельцы настолько шагнули вперед, что приблизились к показателям урожайных регионов России и с каждого гектара накапывали по 450-500 центнеров корнеплодов. В разрезе хозяйств по урожайности в этом сезоне также установлены рекордные показатели. Например, в фермерском хозяйстве Юрия Бакушкина Ребрихинского района на одном из участков урожайность составила 750 центнеров с гектара». Заместитель Губернатора подчеркнул, что в этом году Черемновский сахарный завод приступил к переработке сахарной свеклы на месяц раньше традиционного. На предприятии переработали 278,7 тыс. тонн сахарной свеклы, получили более 42 тыс. тонн сахара.

В регионе идет обмолот подсолнечника. В этом году он занимает 526 тыс. гектаров, что составляет 92% от общесибирского. Культуру собрали с 329 тыс. гектаров, это больше 60%. Получили 238 тыс. тонн семян.

«Говоря об уборочном сезоне этого года, не могу не напомнить то, что в весенний период хозяйства провели колоссальный объем работ. Ввиду погоды посев начался позже почти на две недели, плюс в кратчайшие сроки нужно было подготовить к севу не убранные осенью площади. Тем не менее посевная в целом для алтайских земледельцев завершилась нормально и в оптимальные агротехнические сроки. Наложила и свой отпечаток летняя погода. В ряде территорий, особенно степной зоны региона, в этот период была зафиксирована воздушная засуха, когда температура достигала 37 градусов и выше. В целом в этом году просматриваются вполне достойные итоги работы отрасли растениеводства, сопоставимые со среднемноголетними показателями», — подчеркнул Александр Лукьянов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля