Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прогнозы урожая зерна вновь повышены.

Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) повысил прогноз сбора зерна в России в этом году на 900 тыс. т до 123,4 млн т. В сторону увеличения скорректирована оценка по всем трем основным агрокультурам, в том числе по пшенице — на 200 тыс. т до 75,8 млн т, ячменю — на 200 тыс. т 20,8 млн т, кукурузе — на 100 тыс. т до 14,3 млн т.

«Прогнозы повышены на основе последних данных об уборке урожая, которая до последнего времени шла в благоприятных погодных условиях», — сказал «Интерфаксу» гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько. Он отметил, что урожайность зерна в этом году выше прошлогодней. По данным Минсельхоза на 28 октября, в стране собран 121 млн т в бункерном весе при средней урожайности 27,3 ц/га, что на 1,4 ц/га или на 5,4% выше аналогичного прошлогоднего уровня.

Пшеница к настоящему времени обмолочена почти с 98% посевных площадей, произведено 77,5 млн т в первоначально оприходованном весе. При этом урожайность, которая на протяжении практически всей уборочной кампании отставала от прошлого года, но в начала октября его превзошла, сохраняет превышение над показателями 2018-го. К 28 октября сбор пшеницы с 1 га оценивается на уровне 28,2 ц/га против 27,9 ц/га годом ранее. Урожайность ячменя увеличилась на 2,9 ц/га до 25,3 ц/га, а кукурузы — на 11,9 ц/га до 59,2 ц/га. Последняя к настоящему времени обмолочена с двух третей посевных площадей.

Прогноз урожая зерновых также увеличила аналитическая компания «ПроЗерно». Как сообщил в конце прошлой недели ее гендиректор Владимир Петриченко на «XIX Зерновом круглом столе» в Новосибирске, сбор составит 123 млн т, в том числе 75,5 млн т пшеницы, 21 млн т ячменя и 13,8 млн т кукурузы. По его словам, повышение в первую очередь связано с хорошими показателями по уборке кукурузы. «Я не думал, что так будут идти сами намолоты, обязательно что-нибудь неприятное произойдет, и будут потери, но тут сплошные радости», — сказал Петриченко (цитата по «Интерфаксу»).

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Прогнозы урожая зерна вновь повышены.
    3

    Дико извиняюсь, а ничего что прогнозы при без малого 100% убранных площадей вроде как и не прогнозы, а констатация фактов?! Прогнозами весенние оценки урожая стоит называть, но я так полагаю, господа эксперты со своими весенними оценками фиаско потерпели, однако. Единственный, кто прогноз как коней на переправе не менял МСХ РФ и до недавнего времени таковой на уровне 118 млн. тонн держался. ИКАР вольно либо невольно под наш весенний прогноз подстраивается 124 млн. тонн и спрашивается, у кого прогноз на старте посевной, а у кого оценка на финише уборочной кампании?!

    Ответить
    Некто
    0

    Да им, похоже, по шапке надавали — теперь натянут до 130.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля