Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Программа научного обеспечения АПК будет представлена на утверждение правительства РФ.

Российское правительство рассмотрит в ближайшие дни программу научного обеспечения АПК. Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. По его сведениям, в планах правительства – скоординировать управление данным процессом на уровне президента России.

«Мы предполагаем, что данная программа будет утверждена правительством. Мы собираемся в ближайшее время представить на утверждение разработанные ранее нормативно-правовые акты. По системе управления этим процессом планируется выработать ряд решений на уровне президента РФ, поскольку необходимо задействовать ряд различных институтов, некоторые из которых неподконтрольны правительству», — сообщил вице-премьер.

А. Дворкович напомнил, что в своем послании к Законодательному собранию в 2015 году президент Владимир Путин отметил необходимость разработки программы научно-технического развития АПК. Разработка новой программы велась в первые месяцы 2016 года. Она будет состоять из типовой программы по развитию различных направлений племенного дела и свиноводства, а также из двух пилотных программ по развитию птицеводства и разведения картофеля. При этом премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что имеются значительные трудности с племенным материалом, ведь он практически целиком идет с применением импортных компонентов.

Также А. Дворкович рассказал о содержании программы. По его словам, ее компоненты состоят из 5 блоков, направленных на научные изыскания и исследования, развитие инфраструктуры научных организаций, учреждение опытных производственных мощностей с применением собственного племенного материала и семян, подготовку квалифицированных кадров, создание техно- и агропарков.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля