Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Программа по обороту отходов будет разработана в Воронежской области к июлю.

Разработка программы по обороту отходов и территориальной схемы в Воронежской области должна завершиться в июле 2016 года. Разработка данной программы ведется в регионе с января текущего года. Как сообщает местный департамент экологии и природных ресурсов, первый этап разработки программы был завершен 18 марта.

На первоначальном этапе эксперты проанализировали информацию, полученную от органов местной власти и самоуправления, специализированных организаций, изучили данные регионального кадастра отходов, статистические данные. В результате обработки всей поступившей информации разработчики программы получили необходимые им сведения о положении дел в сфере оборота отходов в данном регионе.

Также эксперты компании «ИНЭКО» произвели оценку источников и объемов образования твердых коммунальных отходов, а также отходов промышленного и сельскохозяйственного производства, в том числе ртутьсодержащих отходов. Кроме этого, ими были собраны и систематизированы сведения, касающиеся объектов, на которых производится обработка, утилизация, размещение и обезвреживание отходов на территории области.

Разработка региональной программы и территориальной схемы даст возможность привлечь необходимые инвестиции, выработать механизмы стимулирования развития отрасли по переработке отходов.

Разработка данной программы ведется в рамках утвержденного депутатами Воронежской области в октябре 2015 года законопроекта. Согласно законопроекту, компетенции в сфере обращения с отходами передаются с городского на региональный уровень. Также документ вводит в обиход такие понятия, как «региональный оператор» и «территориальная схема обращения с отходами».

Главная цель новой программы – довести с 2016 по 2021 год долю отходов, которые вовлечены в хозяйственный оборот в качестве вторичных ресурсов, до 73% от их совокупного объема. Программа, принятая в Воронежской области, предусматривает софинансирование и стимулирование возведения объектов полного цикла сбора, доставки, переработки и захоронения отходов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля