Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Программа по переселению соотечественников успешно реализуется в регионе.

По данным областного Департамента труда и занятости населения, с начала этого года от соотечественников поступило 69 заявлений на участие в региональной программе по переселению соотечественников, из них 47 заявлений уже согласованы комиссией по оказанию содействия добровольному переселению в Вологодскую область соотечественников, проживающих за рубежом.

Одна из основных задач программы – привлечение в регион квалифицированных специалистов, в которых нуждается рынок труда, и эта задача сегодня успешно решается. Как отмечают специалисты, 78 процентов от общего числа прибывших в наш регион соотечественников – это граждане трудоспособного возраста. 55%  процентов – это квалифицированные и высококвалифицированные специалисты.

Добавим, что за два года реализации программы наша область приняла более полутора тысяч соотечественников и членов их семей. В наш регион переехали соотечественники из бывших союзных республик — Украины, Армении, Таджикистана, Узбекистана, Молдовы, Казахстана, Азербайджана, Киргизии, Литвы, Беларуси.

Отдельную нишу среди переселенцев занимают соотечественники из Украины. Переселенцы из Украины   составляют 80 процентов от общей численности участников программы. Это связано с принятием на федеральном уровне упрощенного порядка участия в государственной программе соотечественников из Украины.

Трудовой потенциал переселенцев используется в различных отраслях экономики региона: обрабатывающем производстве, металлургии, строительстве, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании и других.

За два года частично решена задача по кадровому обеспечению учреждений здравоохранения. Переехавшие соотечественники работают не только в городах, но и на селе.

Решается задача по обеспечению квалифицированными специалистами производственных предприятий, в том числе реализующих крупные инвестиционные проекты. Переселенцы сегодня трудятся на крупнейших промышленных предприятиях, таких как Северсталь, ФосАгро-Череповец, Вологодский подшипниковый завод, Сталь-Эмаль.

Как отметил Олег Белов, начальник областного Департамента труда и занятости населения и председатель комиссии по оказанию содействия добровольному переселению в Вологодскую область соотечественников, проживающих за рубежом, отдавая предпочтение Вологодской области, соотечественники выбирают экономически стабильный регион. «Немаловажны и благоприятные условия, которые созданы у нас для обустройства и трудоустройства именно по тем профессиям, которые востребованы в регионе, а это инженеры в различных отраслях, врачи и медицинские сестры, специалисты в сельском хозяйстве», — подчеркнул Олег Белов. Он добавил, что в этом году в числе переселившихся в наш регион соотечественников есть и студенты, которые пожелали продолжить обучение в образовательных организациях среднего профессионального и высшего профессионального образования на территории Вологодской области. 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля