Сегодня: 2020-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Программа развития сельских территорий за два года затронет 400 тыс. жителей Удмуртии

Мероприятия государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» за два года затронут более 400 тыс. жителей Удмуртии, до 2021 года планируется преобразить свыше 80 населенных пунктов республики. Об этом сообщили в пятницу на сайте Минсельхоза РФ по итогам встречи главы министерства Дмитрия Патрушева с руководителем региона Александром Бречаловым.
«Министр отметил высокое внимание, которое в субъекте уделяется поддержке агропромышленного комплекса. Также республика активно участвует в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». В целом, в 2020 году в регионе реализуются мероприятия по девяти различным направлениям, затрагивающим улучшение жилищных условий, обновление инфраструктуры на селе, развитие сети автомобильных дорог, благоустройство территорий и многое другое. За период 2020-2021 годов в Удмуртской республике планируется преобразить порядка 80 населенных пунктов и улучшить условия жизни для более 400 тыс. жителей», — сказано в сообщении.
Как отметил глава Удмуртии Александр Бречалов, главное преимущество новой госпрограммы — возможность развивать сельские территории комплексно. «Речь идет о развитии социальной сферы и строительстве инфраструктурных объектов там, где есть крепкий бизнес, сельхозпроизводство, рабочие места, молодежь, есть перспектива развития экономики», — цитирует руководителя региона пресс-служба.
Как сообщал ранее ТАСС, в 2020 году четыре района Удмуртии получили по госпрограмме 750 млн рублей на создание современного облика сельских территорий. Значительно преобразятся населенные пункты Кезского, Игринского, Шарканского и Селтинского районов. Так, к примеру, в селе Сосновка Шарканского района заработает дом культуры на 200 мест, а в самом райцентре — новый культурно-досуговый центр, кроме того, в районе ведут работы по капремонту центрального стадиона. В Игринском началось строительство газораспределительных сетей в 13 населенных пунктах. В 2021 году власти республики по этому направлеию рассчитывают реализовать 12 проектов из 19 районов на сумму более 2,6 млрд рублей.
Госпрограмма комплексного развития сельских территорий была утверждена правительством РФ в конце мая 2019 года. Общий объем ее финансирования в 2020-2025 годах составит около 2,3 трлн рублей, из которых 1 трлн рублей должен быть выделен из федерального бюджета. Структура проекта госпрограммы предусматривает реализацию четырех ведомственных проектов и трех ведомственных целевых программ.
 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля