Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Программу развития сельхозкооперации с Россией предложил разработать Президент Казахстана.

На пленарном заседании XVI Форума межрегионального сотрудничества в Омске Президент РК Касым-Жомарт Токаев предложил разработать Программу развития сельскохозяйственной кооперации на трехлетний период, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Глава государства подчеркнул, что Россия и Казахстан входят в десятку крупнейших экспортеров пшеницы и часто конкурируют друг с другом, порой контрпродуктивно для производителей. Нужна координация в этом направлении. «Министерства сельского хозяйства должны активнее взаимодействовать друг с другом в части определения совместных прогнозных балансов по основным культурам. Не секрет, что сельское хозяйство – один из наиболее чувствительных секторов любой экономики. Особое внимание контролирующих органов к этой сфере понятно и оправдано. Но оно не должно быть избыточным», — отметил Касым-Жомарт Токаев. И добавил, что для предотвращения административных барьеров, обеспечения оперативности в решении возникающих вопросов необходим полноценный, повседневный контакт между соответствующими министерствами и ведомствами.

«Предлагается разработать действенные алгоритмы оперативного взаимодействия соответствующих ведомств по возникающим ситуациям в сферах ветеринарии, фитосанитарии, контроля подкарантинной продукции», — сказал глава государства. Еще одно перспективное направление сотрудничества — совместная глубокая переработка сельхозсырья для экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля