Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Производители и продавцы пожаловались Медведеву из-за маркировки продуктов.

Ряд российских производителей и продавцов продуктов просят премьер-министра Дмитрия Медведева приостановить подготовку к внедрению системы маркировки новых категорий товаров.

Письмо главе правительства от членов Межотраслевого экспертного совета (МЭС) по развитию потребительского рынка есть в распоряжении РИА Новости. Его авторы пишут, что «крайне обеспокоены» решением правительства о «масштабной маркировке».

По их мнению, анализ затрат и экономического эффекта на рост себестоимости продукции и рост инфляции заранее не посчитали.

В обращении отмечается, что представителям Минпромторга и Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор системы маркировки) ранее задали много вопросов, «на большинство из которых не получили исчерпывающих ответов».

Авторы обращения просят правительство провести совещание с участием Минпромторга, Минсельхоза, Минэкономразвития, Минфина, ФАС, ЦРПТ и отраслевых союзов и ассоциаций «по вопросу целесообразности внедрения масштабной маркировки товаров и оценки ее влияния на сокращение объемов незаконного оборота продукции».

Письмо подписали в частности председатель МЭС и глава комитета Торгово-промышленной палаты по развитию потребительского рынка Александр Борисов, гендиректор Национального союза производителей молока Артем Белов, исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров Дмитрий Востриков, глава Союза потребителей России Петр Шелищ, глава Союза независимых сетей Сергей Кузнецов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля