Сегодня: 2021-01-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Производители льна в Тверской области получат дополнительную поддержку.

На заседании бюджетной комиссии губернатор Тверской области Игорь Руденя объявил, что производители льноволокна в 2017 году получат 12 млн рублей. из регионального бюджета.

Таким образом, общая сумма субсидий в отрасль, включая федеральные средства в размере 50 млн рублей, составит 62 миллиона.

«Льноводство – это та отрасль сельского хозяйства, в которой у нас есть серьезные конкурентные преимущества перед другими регионами исходя из климатических условий. Поэтому ее необходимо всячески развивать», — считает Игорь Руденя.

Теперь главное — донести до льноводов региона информацию о том, на какую помощь они могут рассчитывать: «Очень важно, чтобы льноводы знали о существующих мерах поддержки и могли начинать подготовку к сезону полевых работ. Целевая субсидия настраивает производителей на конкретный результат, стимулирует к увеличению посевных площадей», — обозначил Губернатор.

Планируется, что в 2017 году общая площадь посева льна-долгунца в регионе составит 6,9 тыс. га. Это значит, что передовая по количеству посевных площадей и валовому сбору льна Тверская область прочно займет первое место среди всех регионов страны. Аграрии рассчитывают получить рекордный за последние несколько лет урожай в 6 тыс. тонн льноволокна. С учетом растущей поддержки эти показатели Верхневолжья будут существенно улучшаться и в будущем.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля