Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Производители опровергают заявление Счетной палаты о дефиците мяса.

Прогноз Счётной палаты о возможном дефиците мяса не подтверждает статистика, пояснили в Национальной мясной ассоциации.

Ранее в Счётной палате заявили, что Россия в 2016 году может недополучить объёмы мяса, молока и сыров в рамках программы замещения импорта. Причина в том, что при производстве зачастую используется импортное сырьё из стран, в отношении которых действует эмбарго, говорится в заключении контролирующего органа на проект бюджета.

Дефицита мяса в России в 2016 год не будет, сообщил заместитель руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Максим Синельников. Так он прокомментировал соответствующий прогноз Счётной палаты, пишет «МК».

«Странно, что Счётная палата не обратилась к статистическим данным, которые показали бы, что у нас зависимость от импорта существенно снизилась по сравнению с 2014 годом. Мы прогнозируем, что в конце года показатель зависимости составит всего 6%. Эти все цифры находятся в свободном доступе, поэтому мне непонятно, на основе чего Счётная палата делала такие выводы», — сказал Синельников.

Кроме этого, российские производители планируют увеличивать объёмы производства. «Производители закладывают увеличение, местами даже удвоение проектных мощностей. Продолжают устойчиво прирастать объёмы мяса птицы, растёт производство свинины, с говядиной сложнее, но объёмы скота потихоньку наращиваются», — заверил он.

По данным Национальной мясной ассоциации, за последний год потребление мяса в России сократилось. «У нас сейчас порядка 67 кг на душу населения, в прошлом году было примерно 72. Получается, потребление упало на 7%», — уточнил замруководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля