Сегодня: 2020-02-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Производители ответили на прогноз о подорожании мяса на 10%.

Национальная мясная ассоциация не согласна с прогнозом Аналитического центра при правительстве РФ, согласно которому мясо в 2020 году может подорожать на 10%-12%, заявил RNS руководитель исполнительного комитета ассоциации Сергей Юшин.

По его мнению, говядина в 2020 году может подорожать примерно на 5%, а свинина может стать дешевле.

«Нет, с этим прогнозом мы не согласны, потому что по разным видам мяса тенденции и динамики будут отличаться. Если говядина и может продолжить постепенный рост, а за последние пять лет среднегодовой рост составлял цен примерно 5%, и мы думаем, что тенденция такая может сохраниться в 2020 году, но никак не 10%. Касаемо мяса птицы и свинины совершенно другая ситуация…В течение года колебания (цен на свинину и мясо птицы. – RNS) могут быть. Потребитель на полке часто этого не видит. Но среднегодовые цены по свинине будут ниже, чем в 2019 году, а по птице, скорее всего, примерно на уровне 2019 года», – сказал Юшин.

По его словам, в настоящий момент оптовые цены на свинину примерно на 25% ниже, чем в начале 2019 года.

«И у нас, конечно же, есть ярко выраженный сезонный фактор, что к лету оптовые цены могут подняться, потому что растет спрос, если особенно будет хорошая погода, шашлычный сезон и так далее. Но осенью цены снова будут снижаться. В 2020 году, по нашим оценкам, среднегодовые цены на свинину по сравнению с 2019 годом будут приблизительно на 5-7% ниже», – отметил Юшин.

Глава ассоциации рассказал, что тенденция к снижению цен на свинину связана с вводом «большого числа новых мощностей общим объемом 300 тыс. тонн в убойном весе». «И даже то, что какие-то компании или фирмы прекратят свое существование и будут уходить с рынка, все равно будет очень существенный рост предложения», – подчеркнул он.

Низкие цены на свинину будут «давить» на цены на мясо птицы и не дадут им значительно подниматься, хотя и сегодня цены на мясо птицы приблизительно на 15% ниже, чем год назад.

«Если, как мы ожидаем, будут восстанавливаться те мощности птицеводческих компаний, которые фактически прекратили свое существование в 2018 году прежде всего, то предложение увеличится, и это также не позволит ценам существенно расти», – сообщил глава мясной ассоциации.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на данные Аналитического центра при правительстве РФ сообщила, что молоко и мясо в 2020 году могут подорожать на 10-12%, шоколад и вафли – на 5-7%, а гречка – на 5-6%.

Автор: RNS

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля