Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Производители рыбы в Архангельской области ищут рынки сбыта.

В Архангельской области каждый год производится около 100 тысяч тонн рыбной продукции, при этом только ее часть реализуется в самой области, остальное продается за ее пределами.

Местные производители столкнулись с проблемой реализации рыбной продукции: найти ее на прилавках крупных магазинов нелегко, а специализированных рыбных магазинов в регионе немного. Нередко жители Архангельской области покупают рыбную продукцию неместных производителей, при этом областные власти прилагают значительные усилия для того, чтобы реализовать рыбу, произведенную в регионе, за его пределами.

Алексей Коротенков, недавно занявший пост министра АПК и торговли Архангельской области, знает о сложившейся ситуации с реализацией рыбы, произведенной в регионе. По словам чиновника, вопрос о начале поставок рыбной продукции в Санкт-Петербург обсуждался в рамках недавно завершившейся недели Архангельской области в Санкт-Петербурге.

По мнению А.Коротенкова, несмотря на высокую конкуренцию между производителями, рыба, произведенная в Архангельской области, найдет своего покупателя. У нее есть свои конкурентные преимущества – она более вкусная и сравнительно недорогая. Санкт-Петербург является для архангельских производителей перспективным рынком сбыта. Объемы добычи в области позволяют не только полностью покрыть потребности региона в рыбной продукции, но и начать ее поставки в другие регионы.

Также А.Коротенков отметил, что не все ритейлеры Архангельской области умеют продавать рыбную продукцию местных производителей. Между тем, по потреблению рыбы область занимает 2-3 место. Необходимо исправлять ситуацию, нужно организовывать мастер-классы, на которых представителям торговых сетей будут даваться разъяснения относительно продаж местной рыбной продукции.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля