- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Производство апельсинов в Мексике упадет на 45% до 2,5 млн тонн

По данным Министерства сельского хозяйства США, урожай в этом году снизится на 45% до 2,5 млн тонн и станет одним из самых низких с начала 1990-х.
Продолжительная жара сказалась на апельсинах сильнее, чем на других цитрусовых из-за возраста садов – в отличие от новых посадок таким деревьям требуется больше энергии на ирригацию. В большинстве штатов отсутствие осадков в течение всего вегетационного периода привели к ухудшению качества плодов и уменьшению их размеров.
Наиболее проблематичная ситуация сложилась в штате Веракрус, где дожди выпадали только в октябре-ноябре 2019 года. По этой причине вегетационный период был короче, чем обычно.
Несмотря на падение производства, экспорт апельсинов останется на высоком уровне. Производству лаймов засуха нанесла меньший урон благодаря новой системе ирригации. Официальных данных по объемам урожая сезона лаймов 2019/20 на данный момент нет. Минсельхоз США предварительно оценил производство в 2,19 млн тонн (на 9% ниже, чем объемы урожая за аналогичный период в прошлом году).