Сегодня: 2020-10-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Производство лимонов в Аргентине снизится на 30%

Засуха в конце прошлой зимы и весны, а также слишком жаркого лета сократила урожай цитрусовых. Кроме того, высокий спрос на лимоны в период COVID-19 и неопределенность на мировом рынке вынудили некоторых производителей начать снимать фрукты раньше обычного, когда плоды были еще малого размера. Уборочная кампании началась агрессивно, заметил Даниэль Кальво, глава Salix Foods (новое подразделение Salix Fruits).

Компания Salix Fruits запустила новое направление «Переработанные продукты», и менеджеры анализируют текущую маркетинговую ситуацию по продажам концентрата лимонного сока (LJC) и эфирного масла (ELO). Данные помогут выстроить планы на остальную часть года.

По оценкам маркетологов, падение урожая снизит общий объем переработки до 1 — 1,1 млн тонн. Фактически, на конец мая было переработано 400 тыс. тонн лимонов, что существенно ниже объема на аналогичный период прошлого года, составлявшего 500 тыс. тонн.

Падение объемов производства ELO уже оказывает влияние на рынок. Около 50% ELO поставляется ведущим производителям безалкогольных напитков по долгосрочным ценовым соглашениям, которые не зависят от спроса и предложения. Излишки оказываются на спот-рынке, где спрос всегда стабилен, поэтому объемы в конечном счете влияют на цены.

«В этом году с нормальным или почти нормальным сезоном в Северном полушарии и упомянутым падением производства в Аргентине ожидается ситуация, обратная сложившейся в последние годы. Учитывая фиксированные цены и требования к качеству у постоянных закупщиков, объемы уменьшатся только на спот-рынке, и цены там вырастут», — подтвердил специалист по рынку ELO Эстебан Лаззо.

Для концентрата лимонного сока (LJC) справедливо отметить не до конца восстановившийся от COVID-19 спрос и падение предложения. Согласно размещенным за прошлый год данным, цены варьировались в пределах $2,2 тыс. – $2,4 тыс. за тонну, минимальный порог – $1,7 тыс. за тонну.

«Закупщики оценивают реакцию рынка на последствия COVID-19, поскольку потребление в сегменте HoReCa сильно изменилось: отрасль пострадала от закрытия мест общественного питания и прекращения потока туристов. Продажи остаются в ритейле, где спрос недостаточно высокий», — объяснил коммерческий менеджер компании по производству сока Эстебан Гальярди.

Даниэль Кальво подчеркнул, что экономический кризис в Аргентине, отсутствие кредитования и последствия COVID-19 удорожают процессы поставок для поддержания запасов. Те, кто занял выжидательную позицию, могут получить преимущества за счет укрепления рынка.

Автор: Fruitnews

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля