Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Производство мяса птицы в России выросло на 8,9%.

Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России провел комплексный анализ данных государственной статистической отчетности развития подотрасли птицеводства за 8 месяцев 2015 года.

Производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации составило 3571,2 тыс. тонн, что на 8,9% (+291,4 тыс. тонн) больше уровня соответствующего периода прошлого года.

Производство яиц на сельскохозяйственных предприятиях Российской Федерации составило 21,7 млрд штук яиц, что на 3,4%, (+ 705,2 млн штук яиц) больше уровня соответствующего периода прошлого года.

В августе 2015 года средние цены производителей на мясо птицы в убойном весе и яйцо, по данным Росстата, составило 95,9 руб./кг и 32,5 руб./дес. соответственно.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отмечает, что за 8 месяцев 2015 года наибольший прирост производства птицы на убой в живом весе по отношению к соответствующему периоду 2014 года обеспечили: Республика Марий Эл — 49,8 тыс. тонн (+57,3%), Брянская — 45,9 тыс. тонн (+50,9%) и Белгородская — 41,7 тыс. тонн (+8,3%) области, наибольший прирост производства яиц был получен в: Белгородской — 135,6 млн. шт. (+18,2%), Ярославской — 123,2 млн шт. (+14,9%), Саратовской — 91,0 млн шт. (+35,3%) областях и Краснодарском крае — 88,0 млн шт. (+20%).

«В целях ускоренного импортозамещения необходимо продолжить дальнейший рост производства в крупных птицеводческих предприятиях за счет инновационных разработок в области генетики и селекции всех видов птицы, создания селекционно-генетических центров», — указывается в сообщении ведомства.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля