Сегодня: 2020-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Производство российской сельхозтехники за 6 месяцев 2020 года выросло на 20%

Российские заводы сельхозмашиностроения произвели за 6 месяцев 2020 года техники на 72 млрд руб., что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом отгрузки сельхозтехники на внутренний рынок России выросли за указанный период на 39% до 60 млрд руб.

Увеличение выпуска российской сельхозтехники наблюдается по многим ключевым позициям. Наибольший рост в количественном выражении, в частности, зафиксирован в сегменте кормоуборочных комбайнов – на 32% до 488 ед., зерноуборочных комбайнов – на 20% до 3 тыс. ед., самоходных косилок – на 16% до 224 ед., борон – на 14% до 2,57 тыс. ед., полноприводных тракторов – на 11% до 1,32 тыс. ед., пресс-подборщиков – на 7% до 898 ед., сеялок – на 7% до 3,1 тыс. ед., опрыскивателей – на 5% до 621 ед.

Ежегодный рост производства отечественной сельхозтехники фиксируется с 2013 года и связан с постоянным повышением конкурентоспособности российских сельхозмашин, выпуском новых моделей, лучшей адаптацией техники к работе в различных, в том числе сложных климатических условиях. К тому же российская техника отличается высокой экономической эффективностью.

Важным фактором для развития отрасли стал запуск и реализация комплекса механизмов господдержки, разработанных правительством России.

Эффективно стимулирует спрос на внутреннем рынке на отечественную сельхозтехнику постановление правительства № 1432. Благодаря продлению действия в 2020 году этой программы и льготному лизингу удалось не допустить снижения темпов роста производства и отгрузок российских сельхозмашин из-за сокращения доходов аграриев.

Также необходимо с 2020 года возобновить реализацию Постановления № 1269 для поддержки поставок техники с условием гарантирования обратного выкупа продукции.

В условиях распространения коронавирусной инфекции, когда иностранные производители сельхозмашин сообщают, что ожидают падения продаж своей продукции в России, отечественные заводы за счет высокого уровня локализации, наоборот наращивают выпуск техники. Российские предприятия оказались в гораздо меньшей степени зависимы от иностранных комплектующих, чем зарубежные производства.

Автор: Росспецмаш

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля