Сегодня: 2020-05-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Производство сахара в России выросло за месяц почти втрое

Сильнее всего (в 2,7 раза до 94 тыс. т) в апреле вырос объем производства сахара. Вместе с тем цены производителей тоже выросли — на 7,8% в сравнении с мартом. Цены производителей на гречку подросли за апрель на 13,7%. Производство в прошлом месяце составило 59,7 тыс. т, что на 15,9% больше, чем в марте 2020 года. Производство мясных консервов в апреле составило 66,1 млн условных банок, то есть на 29,2% больше, чем в марте 2020 года, а цены производителей выросли за месяц на 4,1%. Цены производителей на подсолнечное рафинированное масло и его фракции выросли за апрель по сравнению с мартом на 6,1%. Производство в апреле составило 247,6 тыс. т — на 6,8% больше, чем в марте 2020 года. На муку пшеничную и пшенично-ржаную производители установили в апреле цены на 7,1% больше, чем в марте. Произведено было 808,6 тыс. т — на 4,7% больше, чем в марте 2020 года. А вот цены производителей на масло сливочное за апрель сохранились на уровне марта, тогда как производство выросло на 3,8%, составив 24,1 тыс. т.
Напомним, по данным Росстата, потребительские цены на продукты питания в апреле 2020 года выросли на 1,9% в сравнении с мартом и на 4,3% с начала года. При этом по отношению к аналогичному периоду прошлого года (с января по апрель 2019 года) продукты подорожали на 2,5%.
Сильнее всего в апреле подорожали отдельные фрукты и овощи — сказался сезонный фактор. Цены на крупу гречневую выросли на 12,0%. Увеличение цен на яйца куриные на 10,0% и более отмечено в 30 регионах. Прирост цен на сахар-песок отмечен в 83 регионах, из них в 19 субъектах — более чем на 10,0%. Рис шлифованный подрос в цене на 6,1%, горох и фасоль — на 2,9%, овсяные хлопья «Геркулес» — на 2,4%, крупа манная и вермишель — на 2,3%, макаронные изделия — на 2,1%, крупы овсяная и перловая — на 1,8%, пшено — на 1,6%. Выросли цены на мясо кур и муку пшеничную — на 3,2%.

Автор: Российская Газета

Источник новости

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля