Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Производство субстратов из минеральной ваты для теплиц начали в Рязанской области.

В Рязанской области компания «ТехноНИКОЛЬ» запустила новую высокотехнологичную автоматизированную линию по изготовлению субстратов из каменной ваты, которые применяются в тепличном хозяйстве.

Новая линия укомплектована современным высокотехнологичным оборудованием мощностью 200 000 куб. м. На начальном этапе линия сможет обеспечить поставку тепличным хозяйствам до 800 га готового продукта в год. Инвестиции в проект составили более 250 млн рублей. Субстраты, или искусственный тепличный грунт, – заменители почвы, среда для роста и развития растений. Применяются в гидропонной технологии теплиц. Главная задача – создание основы для корневого роста и питания растений.

По оценкам специалистов, в денежном эквиваленте рынок субстратов на основе минерального волокна в России в 2015 году составил 1 млрд руб. Сегодня это один из крупнейших сегментов в структуре продаж искусственных грунтов, при этом доля импорта в сегменте субстратов из минеральной ваты высока – около 30%, хотя в последние годы она неуклонно сокращается. На фоне роста курса валют и повышения цен на импортную продукцию наращивают производство отечественные производители. По словам генерального директора направления «Минеральная изоляция» компании «ТехноНИКОЛЬ» Ирека Аллаярова продукция рязанского предприятия благодаря применению высокотехнологичного оборудования сможет составить достойную конкуренцию импортным аналогам.

«Ваше производство стало еще одним кирпичиком в фундаменте обеспечения импортозамещения в отечественном тепличном овощеводстве», – прокомментировал Денис Паспеков, заместитель директора департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений федерального аграрного ведомства. «В последние годы сложилась уникальная ситуация: именно в Российской Федерации мировые эксперты увидели большой потенциал для развития тепличного овощеводства. У нас для этого есть огромнейшие возможности и колоссальный опыт. Если вначале мы применяли иностранные технологии, то сейчас на территории нашей страны работают предприятия, выпускающие все необходимые компоненты для строительства современных тепличных комплексов. Это конструкции, укрывные материалы, осветительные приборы, гидропонные установки. После открытия линии субстратов на заводе «ТехноНИКОЛЬ» такой мощности российские тепличные хозяйства смогут стать более независимыми от импортных поставок. Чем доступнее ресурсы для сельхозпроизводителей, тем ниже будут затраты, выше конкурентоспособность и тем увереннее наши производители будут себя чувствовать на внутреннем рынке», – считает Денис Паспеков, заместитель директора департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ.

По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Бориса Шемякина, тепличное овощеводство – одно из перспективных направлений развития регионального АПК. «В регионе на разных стадиях реализации находится сразу несколько проектов по созданию тепличных комплексов. Уверен, что дальнейшее развитие в регионе собственного производства комплектующих для теплиц, а это не только субстраты, но и специальные стекла, и другое оборудование, будет способствовать успешной реализации уже начатых проектов», — подчеркнул Борис Шемякин.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля